Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 8:15

Численность аэромобильного отряда Службы спасения Якутии увеличится на 30 человек

Фото: Служба спасения Якутии

Фото: Служба спасения Якутии

К пожароопасному сезону аэромобильный отряд Службы спасения Якутии пополнится 30 штатными единицам, сообщает пресс-служба правительства региона.

Аэромобильный отряд специального назначения, базирующийся в Якутске, был создан в 2022 году по поручению главы республики Айсена Николаева. Сегодня в нем состоит из 21 сотрудника.

– В прошлом году спасатели тушили ландшафтные пожары в Оймяконском районе, помогали лесопожарным формированиям ликвидировать лесные пожары в Амгинском районе, участвовали в мероприятиях по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья в Намском районе, а также помогали пострадавшим от паводка в Верхоянском районе,– рассказал глава Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков.

С этого года в аэромобильном отряде будет числиться 51 сотрудник, которым предстоит тушить ландшафтные пожары, а также предупреждать и ликвидировать другие чрезвычайные ситуации.

Также на тушение пожаров привлекается Государственная противопожарная служба В этом планируется организовать работу нештатных групп из 285 человек.

Бороться с лесными пожарами будут подведомственные учреждения Минэкологии республики – ГАУ «Якутлесресрус» и республиканская «Авиалесоохрана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«С картой работать не могут»: якутский спасатель рассказал о работе с экстрасенсами в поисках людей и упавших самолетов

Якутский спасатель рассказал про участие экстрасенсов в поисках людей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.