Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 6:13

Суд отказал бывшему замминистра Марковой в иске против «Якутска Вечернего»

Чиновница судилась с изданием с июня 2021 года
Фото: Минобр Якутии

Фото: Минобр Якутии

Верховный суд Якутии отменил решение Якутского горсуда и полностью отказал в иске экс-замминистра образования республики Марьяне Марковой.

Об этом «КП – Якутия» сообщила юрист «Якутска Вечернего» Елена Максимова. По ее словам, решение в силу вступило сегодня, 23 января.

Отметим, что Маркова не требовала финансовой компенсации. Бывшая чиновница в своем иске требовала опровержения некоторых фрагментов в статье «В Москву захотела». Якутский горсуд частично удовлетворил ее исковые требования.

Но теперь высшая судебная инстанция отменила решение Якутского горсуда. Бывшая госслужащая бурно отреагировала на решение суда и не сумела сдержать эмоции.

Эта история началась почти два года назад, в феврале 2021 года, когда газета «Якутск Вечерний» сообщила, что заместитель министра образования и науки Якутии Марьяна Маркова перечислила 600 тысяч рублей за должность в правительстве Москвы. Позже, как говорится в публикации, чиновница поняла, что стала жертвой мошенников.

Публикация вызвала широкий общественный резонанс. После этого в марте Маркова взяла больничный и только в августе вышла на работу. Чем именно болела чиновница, не сообщалось. В министерстве не комментировали столь долгое отсутствие высокопоставленного госслужащего.

В июне того же года Маркова подала иск на газету по делу о защите чести, достоинства, деловой репутации. Судья Якутского горсуда частично удовлетворил иск Марковой. Но затем последовали разбирательства в Верховном суде Якутии и Девятом кассационном суде во Владивостоке. В итоге иск снова вернулся в Якутский горсуд.

13 января Маркова уволилась из министерства по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уволилась скандальная замминистра образования Якутии Марьяна Маркова (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.