Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics

В Якутии осудили обнальщика из Ростовской области

Он получил четыре года колонии общего режима
Фото: Артем КИЛЬКИН

Фото: Артем КИЛЬКИН

23-летний житель Ростовской области признан виновным в совершении 15 эпизодов мошенничества, сообщает прокуратура Якутии.

Парень был членом финансовой пирамиды, которая была создана в 2020 году. Она действовала в разных регионах страны с четкой иерархической структурой. Там работали «операторы колл-центра», «кураторы», «сборщики» и «обнальщики».

Члены пирамиды, представляясь менеджерами международной финансовой организации, обещали быстрый заработок на фондовой бирже и на рынке криптовалют. Тем самым они обманули жителей различных регионов России, которые в погоне за легким доходом отправляли им свои деньги.

В этой пирамиде осужденный выполнял роль обнальщика. В его задачу входило обналичивание похищенных денежных средств. В основном он работал в Верхоянском районе. Когда его задержали, он заключил досудебное соглашение с прокуратурой, поэтому уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Суд приговорил его к четырем годам в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двух москвичей будут судить в Якутии за мошенничество под видом фондовой биржи (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.