Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics

В Якутии направлено в суд уголовное дело бывшего зека из Сахалина, предлагавшего незаконно оформить документы

Мужчина обманул якутян на более 400 тысяч рублей

Фото: Артем КИЛЬКИН

Прокуратура Якутска направила в суд уголовное дело в отношении жителя Сахалинской области, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратура Якутии.

Ранее сообщалось, что 30-летний житель Сахалинской области с июля 2020 по февраль 2022 года он находился в колонии на Сахалине. Именно тогда он организовал схему хищения денег у жителей Якутии, разместив в социальных сетях объявления об оказании услуг по изготовлению документов об образовании, водительских удостоверений, медицинских справок.

Мужчина предлагал за деньги получить водительское удостоверение без сдачи теоретического экзамена и практического испытания, а также медсправку. Кроме того, он обещал содействие в получении сертификата о вакцинации против COVID-19 и даже аттестата о среднем полном образовании.

Для убедительности мошенник представлялся посредником и требовал предоплату. Естественно, что после оплаты он исчезал никаких услуг не предоставлял. Отметим, что приобретение таким способом документов, само по себе является преступлением.

Таким образом он похитил у жителей республики более 400 тысяч рублей. Мужчину задержали дома в Сахалинской области и заключили под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обманул 25 якутян. Зек из Сахалина предлагал за деньги незаконно оформить документы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.