Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
НовостиПроисшествия27 сентября 2022 4:06

Гибель парня на пляже «Хотун Мааччыйа» в Якутии оказалась не единственным случаем: выявились еще пострадавшие

На владельца частного пляжа «Хотун Мааччыйа» в Якутии возбудили еще одно уголовное дело
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В деле по факту гибели молодого человека на известном частном пляже «Хотун Мааччыйа» в Мегино-Кангаласском районе выявились еще пострадавшие, сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии.

Напомним, юноша в июне 2022 года, отдыхая на пляже с друзьями, решил скатиться с водного аттракциона «Пирамида». Он упал в воду вниз головой и ударился о твердое дно озера. Молодой человек получил травму позвоночника, ушиб шейного отдела спинного мозга и позже скончался в больнице.

Как выяснилось, аттракцион «Пирамида» был не единственным опасным развлечением на данном пляже, есть еще пострадавшие на других водных горках.

Так, в период с 16 по 18 июля еще двое посетителей пляжа получили травмы при спуске с них. У одного в больнице диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб спинного мозга. У второго мужчины — спонтанный пневмоторакс. Это патологическое скопление воздуха в плевральной полости, приводящее к нарушению вентиляционной функции легких и газообмена при дыхании.

На индивидуального предпринимателя возбудили еще одно уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Первое дело, по факту гибели молодого человека, направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть на пляже. В Якутии молодой человек сломал шею, скатившись с водного аттракциона (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.