Премия Рунета-2020
Якутия
-43°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2022 5:57

Смерть на пляже. В Якутии молодой человек сломал шею, скатившись с водного аттракциона

На пляже «Хотун Мааччыйа» в Мегино-Кангаласском районе Якутии погиб мужчина
Пляж «Хотун Мааччыйа». Фото: соцсети

Пляж «Хотун Мааччыйа». Фото: соцсети

В Якутии владелец частного пляжа обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СК РФ по региону.

Трагедия произошла ночью в июне этого года на пляже «Хотун Мааччыйа» в Мегино-Кангаласском районе республики. Компания молодых людей отдыхала на пляже, а один из парней решил взобраться на водный аттракцион «Пирамида».

Водный аттракцион «Пирамида». Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Водный аттракцион «Пирамида». Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Молодой человек скатился с него вниз головой и нырнул в воду. Ничего не предвещало беды, но вдруг парень пропал и не появился над водной гладью. Встревоженные друзья бросились на помощь. Оказалось, что юноша ударился головой о твердое дно озеро. Его госпитализировали с травмой позвоночника и ушибом шейного отдела спинного мозга.

К несчастью, полученные травмы оказались настолько тяжелы, что врачи не смогли спасти жизнь молодого человека — через некоторое время он скончался в больнице.

Кто же виноват в нелепой гибели юноши в расцвете сил? Выяснилось, что трагедия произошла из-за преступной небрежности владельца пляжа.

Этот водный аттракцион «Пирамида», согласно сертификату соответствия производителя, должен был быть установлен на глубине не менее трех метров, надежно закреплен узлами-растяжками веревки и зафиксирован к якорям. При этом на дне под аттракционом не должно находиться камней и других предметов.

Как установило следствие, на пляже «Хотун Мааччыйа» аттракцион был установлен на глубине 1,2 метра.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу.

Индивидуальному предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Севастополе женщина упала с высоты на диком пляже «Баунти» (подробнее)

«Умер на глазах ребенка»: стали известны подробности гибели 40-летнего мужчины из Сыктывкара (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.