Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Происшествия23 сентября 2022 2:38

«Мы подошли из-за угла». В Якутске два молодых парня ночью ограбили прохожего

В Якутске два 18-летних парня отобрали у прохожего 2000 рублей
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В городской отдел полиции обратился местный житель, который рассказал, что ночью двое неизвестных, с помощью силы отобрали у него деньги, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Инцидент случился на улице Чкалова, в районе Залога. Молодые грабители действовали по классической схеме: подошли и попросили закурить. Получив отказ, они стали требовать деньги.

Мужчина сказал, что у него нет наличных и тогда они угрозами заставили его пройти до ближайшего банкомата и снять там все имеющиеся средства. Денег на карте было немного, всего две тысячи рублей. Получив их, они скрылись, а мужчина обратился в полицию.

Полицейским удалось задержать двоих подозреваемых, которым оказалось всего по 18 лет. Заведено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). Максимальный срок наказания – семь лет лишения свободы.

Отметим, что в последнее время район Залога часто мелькает в криминальной сводке. Например, в августе группа молодых людей устроила расправу над знакомой. Семеро девушек и парень, студенты или даже школьники, избивали сверстницу в районе улицы Чкалова. Очевидцы не стали вмешиваться в конфликт, но вызвали на место полицию и врачей – только прибытие правоохранителей спугнуло компанию.

А в начале сентября на улице Дежнева молодая пара, вступившись за избиваемого человека, также стала жертвой нападения целой толпы вооруженных арматурой и палками людей. Улица Дежнева также находится в Залоге и пересекает улицу Чкалова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Компания молодых девушек избила сверстницу в Якутске (подробнее)

В Якутске вооруженная арматурой и палками толпа напала на молодую пару, отмечавшую день рождения (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.