Премия Рунета-2020
Якутия
-36°
Boom metrics
Происшествия8 сентября 2022 1:57

В Якутске вооруженная арматурой и палками толпа напала на молодую пару, отмечавшую день рождения

В Якутске вооруженная толпа напала на молодую пару
Фото: соцсети

Фото: соцсети

В ночь с 5 на 6 сентября молодая пара — Александр и Александра — из Якутска, отмечавшая день рождения, стала жертвой нападения целой толпы вооруженных арматурой и палками людей. Об избиении рассказала на своей странице в соцсети девушка.

Именины были у молодого человека. Друзья организовали для них сюрприз-вечеринку. Так как оба работали, праздник начался только поздно вечером.

В 02:30 они собрались домой с ул. Дежнева, 20. Девушка подчеркнула, что они не употребляли алкоголь, потому что с утра им надо было идти на работу.

Пара уже хотела сесть в такси, как вдруг заметила, что на противоположной стороне дороги неизвестный мужчина в черной спортивной форме избивает палкой лежащего человека — тот уже не двигался. Пара стала кричать мужчине, чтобы он остановился. Но тот повел себя агрессивно и с палкой побежал в их сторону. К нему присоединились еще 10-15 парней, на вид 15-25 лет.

«На нас сразу пошла толпа — спереди и сзади, на нас напали! Все это сборище подростков и молодых людей, 10-15 человек! У всех поголовно были на руках предметы: деревянные палки, арматура (железная палка) и бутылки из-под шампанского. Моего молодого человека сразу ударили по голове бутылкой, дали по голове арматурой — били большими железными и деревянными палками по всему телу! Это только начало, что потом происходило… еще ужасней…» — пишет потрясенная девушка.

Парня избивали прямо на глазах у его возлюбленной. Ее саму удерживали и толкали. В это время на подмогу молодым подбежали парни из другой «тусовки». И началась массовая драка.

К приезду полиции большинство зачинщиков успели сбежать. По словам девушки, нескольких оставшихся в баре правоохранители почему-то не забрали.

Александр и еще несколько парней уехали на скорой помощи в Республиканскую больницу №2. У него обнаружили сотрясение головного мозга, два перелома руки, рассечение головы, лба и уха, ушиб колена, общие побои.

Пользователи соцсети задались вопросом, почему она попросила своего бойфренда заступиться. Некоторые обвинили их самих, что втянулись в чужой конфликт.

«Я не понимаю... или весь мир и общество перевернулись? Человека убивали... мы не знали, как реагировать... Все произошло автоматически, без раздумий. Человек был весь в крови, но остался в конце жив, по всей видимости», — ответила она им.

Жителей Якутска просят помочь с опознанием нападавших. Все, кто владеет информацией о них, были очевидцами произошедшего, могут обратиться в отдел полиции №1 либо написать в созданный для сбора информации канал в телеграме.

В МВД по Якутску «КП — Якутия» сообщили, что комментарий ведомства будет позже.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.