Премия Рунета-2020
Якутия
-2°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 1:39

Мать, оставившая двоих малышей одних на сутки и ушедшая гулять, предстанет перед судом в Якутии

Дело горе-матери из Хангаласского района Якутии направили в суд

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Жительница поселка Мохсоголлох Хангаласского района предстанет перед судом за ненадлежащее исполнение своих материнских обязанностей и оставление детей в опасности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

В июне этого года женщина бросила своих детей трех и 1,5 лет одних дома и ушла к подруге гулять и распивать алкоголь.

Неизвестно, сколько бы продолжалась гулянка их матери. К счастью, малышей проведала их родственница. Она вошла в дом через окно, так как дверь была заперта. Как она ранее рассказала «КП — Якутия», младший ребенок был весь в рвоте, у него произошло обезвоживание.

Всего малыши просидели одни без еды и воды 27 часов.

В МВД республики сообщали, что, по словам горе-матери, она думала, вечером к ним придет их отец. Мужчина, как он сам объяснил, и правда приходил, но дверь была заперта, и он, подумав, что дома никого нет, ушел по своим делам.

В настоящее время женщина ограничена в родительских правах, на нее возбуждено уголовное дело по ст.156 (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Материалы направлены в суд.

Малыши находятся в детском учреждении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Питались чем могли, младший ребенок весь в рвоте». В Якутии мать пошла гулять и на сутки оставила двух малышей одних в доме (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.