Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2022 9:25

«Питались чем могли, младший ребенок весь в рвоте». В Якутии мать пошла гулять и на сутки оставила двух малышей одних в доме

Малолетних детей отправили в районную больницу, у одного из них диагностировано обезвоживание
Село Бестях в Хангаласском районе. Фото: Geohoochie/photogoroda.com

Село Бестях в Хангаласском районе. Фото: Geohoochie/photogoroda.com

Дикий случай произошел в селе Бестях Хангаласского района. Молодая мать ушла, оставив двух своих детей дома одних, без присмотра.

Об этом «КП – Якутия» сообщил источник. По его словам, бедные малыши питались чем могли, один ребенок был весь в рвоте. А также было диагностировано обезвоживание. Детей обнаружила родственница матери, которая залезла в дом через окно, так как дверь дома была заперта.

В пресс-службе МВД рассказали подробности.

Оказалось, что вечером 14 июня 22-летняя мать оставила их одних дома и ушла к подруге в соседний поселок Мохсоголлох, там и осталась ночевать. Двое малышей, 2019 и 2020 года рождения остались дома одни. По словам горе-матери, она думала, что вечером к ним придет их папа.

Как объясняет их отец, он пришёл вечером после работы, но квартира была заперта. Он постучался и подумав, что мать ушла вместе с детьми, ушел по своим делам.

В этой истории много непонятного. Вероятно, оба супруга находятся в разводе или на грани разрыва отношений, потому что они не стали созваниваться или отправлять друг другу сообщения, чтобы уточнить ситуацию, кто остается с детьми. Так или иначе, два совсем крохотных человека остались одни.

Их мама на следующий день пошла на работу, не забежав домой. После окончания рабочего дня она встретилась с другой подругой и продолжила развлекаться и распивать алкоголь. Сейчас она уверяет, что все это время думала, что с детьми рядом находится муж.

Неизвестно, сколько бы еще продолжался загул молодой мамаши, но детей обнаружила родственница, которая залезла в окно и вызвала скорую помощь. После чего их срочно увезли в районную больницу.

Сейчас этим делом занимаются правоохранительные органы. Девушке может грозить уголовная ответственность за «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «оставление в опасности»

Читайте также:

Лежал долгое время голым на полу. В Якутии мать-алкоголичка оставила без присмотра и еды двух детей, один из которых — инвалид (подробнее)