Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 2:39

В соцучреждениях Якутска увеличат количество коек для размещения детей из неблагополучных семей

Это решит одну из проблем города
Республиканский центр содействия семейному воспитанию. Фото: телеграм-канал учреждения

Республиканский центр содействия семейному воспитанию. Фото: телеграм-канал учреждения

В социальных учреждениях Якутска расширят количество койко-мест для размещения детей до трех лет, изъятых из неблагополучных семей. Об этом «КП — Якутия» сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Туйаара Васильева.

Это Республиканский центр содействия семейному воспитанию и Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В больницах детей будут принимать только по медицинским показаниям.

К данному решению пришла специальная комиссия, инициированная детским омбудсменом, в ходе обхода объектов. В нее вошли представители Минздрава, Минтруда и МВД региона.

Напомним, ранее «КП — Якутия» писала о проблеме с размещением малолетних детей, с которой сталкиваются инспекторы ПДН. Так, с одним ребенком, которого правоохранители забрали у неделю пьянствующей матери, «детские» полицейские пять часов ездили по городу, потому что малыша везде отказывались брать. С другим — восемь часов. Подробнее об этой проблеме можно прочитать по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда уходит детство. Как в Якутске решается вопрос с размещением детей из неблагополучных семей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.