Премия Рунета-2020
Якутия
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество13 июня 2022 6:27

Офицер запаса из Нерюнгри раскритиковал Путина и был оштрафован за дискредитацию ВС РФ

Нецензурное выражение он высказал в разговоре с коллегой из отдела кадров
Фото: Артем КИЛЬКИН

Фото: Артем КИЛЬКИН

Гражданин Крец был признан виновным в дискредитации ВС РФ и оштрафован на 30 тысяч рублей, говорится в материалах Нерюнгринского городского суда.

Дело было заведено еще в апреле этого года. Житель Нерюнгри вернулся из отпуска на работу и пришел в отдел кадров. Сотрудница кадров, зная, что он во время отдыха посещал Донецкую область, поинтересовалась, как обстоят у него дела на родине. Мужчина решил, что она спрашивает о том, как проходит спецоперация и его, что называется, понесло.

«Он с негодованием ответил, что очень много погибших молодых солдат. Также он сказал, что президент Российской Федерации поступил немного неправильно, так как эту операцию можно было провести ранее и тогда было бы меньше жертв среди военнослужащих», – говорится в материалах дела.

Эти слова, а также негативное выражение в отношении президента страны, сотрудница отдела кадров передала полиции, после чего на Креца возбудили административное дело.

На суде Крец отметил, что является офицером запаса, проходил службу в составе Народной милиции ДНР, неоднократно принимал участие в боевых действиях. И полностью поддерживает решение президента о проведении специальной военной операции. Правда, ему это не помогло, его все равно признали виновным и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Читайте также:

«Это не я, а дочь». Нерюнгринец заявил, что не отправлял сообщение, дискредитирующее ВС РФ (подробнее)

Жительница Якутска проспорила желание и вышла с плакатом, где была перечеркнута буква Z (подробнее)

В Нерюнгри отец написал на сына заявление в полицию за дискредитацию Вооруженных Сил РФ (подробнее)