2018-06-25T03:35:43+03:00

Япония и Якутия обсудят новые проекты в рамках ВЭФ-2018

Ранее стороны определили перспективные для сотрудничества отрасли
В Якутске реализуется два проекта в рамках партнерства с использованием японских технологий.В Якутске реализуется два проекта в рамках партнерства с использованием японских технологий.
Изменить размер текста:

В сентябре на Восточном экономическом форуме врио главы региона Айсен Николаев обсудит с министром экономики Японии реализацию совместных инвестпроектов.

Ранее стороны определили перспективные для сотрудничества отрасли.

Всего в Якутске находится 42 бизнесмена, которые представляют пищепром, IT, туризм, гостиничный бизнес, строительство и другие направления. Делегацию возглавляет министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

«Представители Японии хотят ознакомиться не только с нашими красотами и национальным праздником Ысыах, но и инвестиционными проектами. У них есть высокий интерес к научным проектам, в том числе по мамонтовой фауне. Договорились, что обговорим ряд намерений во время Восточного экономического форума в сентябре. Господин Сэко дал согласие на встречу по конкретным направлениям сотрудничества на полях форума», — сказал врио главы республики Айсен Николаев на пресс-конференции, организованной в рамках Ысыаха Туймаады-2018.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: