2018-05-15T06:49:11+03:00

В Хангаласском улусе объявлен режим ЧС

Началась эвакуация жителей нескольких деревень
По предварительным данным, в Хангаласском улусе подтопило более 300 дворовых территорий и домов.По предварительным данным, в Хангаласском улусе подтопило более 300 дворовых территорий и домов.Фото: Социальные сети
Изменить размер текста:

На территории муниципального образования «Хангаласский улус» объявлен режим чрезвычайной ситуации. По предварительным данным, там подтопило более 300 дворовых территорий и домов, в которых проживают более 700 человек.

Жителей населенных пунктов Октёмцы, Хоточчу, Техтюр, Немюгюнцы эвакуируют в пункты временного размещения. Многие переселяются к родственникам и друзьям. Под угрозой подтопления также I Жемкон, II Жемкон и Качикатский наслег.

«В данный момент жителей подтопляемых сел переселяем в пункты временного размещения, также отгоняем скот на возвышенные места. Пока не могу сказать, сколько человек находятся в пунктах, так как многие разместились у родственников. Подтопило те же деревни, что и во время паводка в 2010 году», — сообщил глава Хангаласского района Гаврил Алексеев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: