Премия Рунета-2020
Якутия
+24°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 22:00

«Дьявольское» утро: страшная катастрофа на 666 километре трассы в Якутии унесла несколько жизней - момент ДТП попал на видео

Трое человек погибли в аварии на дороге «Лена» в Якутии
В аварии выжил только один человек Фото: УГИБДД по РС (Я)

В аварии выжил только один человек Фото: УГИБДД по РС (Я)

Страшная автокатастрофа произошла 29 мая на федеральной дороге «Лена». В лобовом столкновении разбились две машины. Одна из них от удара сжалась настолько, что ее размер уменьшился едва ли не вдвое. Выжить в ДТП удалось только одному человеку. Сейчас за его жизнь борются врачи. Еще трое участников аварии погибли. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Автокатастрофа случилась около шести утра в Алданском районе на дороге «Лена». «Лада Нива Бронто» и «Субару» столкнулись на 666 километре трассы, недалеко от поселка Нижний Куранах. Кадры с места ДТП наводят ужас. Капот «Лады» буквально вжался в салон, а у иномарки разворочена вся передняя часть.

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Фото: УГИБДД по РС (Я)

- 48-летний водитель «Лады» двигался со стороны города Томмот в направлении Алдана. На перекрестке неравнозначных дорог он выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Субару». За рулем иномарки был 43-летний водитель, а в салоне с ним находились двое мужчин 39 и 33 лет, - рассказали в УГИБДД по РС (Я).

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Установить, что же произошло на самом деле, помогла запись видеорегистратора, который был установлен в «Субару». На кадрах видно, как «Лада» на большой скорости выезжает со своей полосы на встречку и врезается в иномарку. На этом видео обрывается.

На месте аварии погибли двое человек. Еще двоих забрали в Алданскую больницу приехавшие сотрудники скорой. Там их сразу определили в реанимационное отделение. Состояние одного из мужчин резко ухудшилось и он скончался. За жизнь второго борются врачи. О его состоянии пока ничего не известно.

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Сотрудники ГИБДД проводят проверку. На место аварии также выезжал прокурор района.

- В ходе проверки будет дана оценка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и другим вопросам. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в ведомстве.

Фото: УГИБДД по РС (Я)

Фото: УГИБДД по РС (Я)

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ:

Избивал и держал ее в плену 17 дней: похищенная женщина из Якутии спаслась благодаря СМС

В Якутии осудили мужчину за похищение женщины (подробнее)