Премия Рунета-2020
Якутия
+21°
Boom metrics
Что происходит28 мая 2024 8:50

Избивал и держал ее в плену 17 дней: похищенная женщина из Якутии спаслась благодаря СМС

В Якутии осудили мужчину за похищение женщины
Он хотел вернуть возлюбленную насильно Фото тематическое

Он хотел вернуть возлюбленную насильно Фото тематическое

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Якутии осудили 39-летнего мужчину после того, как он похитил, избил и насильно удерживал взаперти 17 дней свою бывшую возлюбленную. Мужчина хотел возобновить любовные отношения, а вот “половинка” этому противилась. Все разрешилось благодаря спасительному Смс-сообщению, которое женщине удалось послать своей сестре, пока мужчина спал. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ЛЮБВИ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Мария* и Иван* встречались, между ними были любовные отношения причем за короткий срок они даже успели пожить вместе. Но отношения в итоге не заладились, девушка решила расстаться и ушла от мужчины.

Это было еще летом 2023 года, пара распалась спустя три месяца, но Иван, по всей видимости, этот разрыв до конца не принял. Что происходило в последующие месяцы - неизвестно, возможно, мужчина следил за девушкой, а может быть решение вернуть ее пришло ему спонтанно.

Так или иначе, но 20 декабря он решил поговорить с девушкой. Приехал к ее дому и вызвал. Мария добровольно села к нему в машину, и Иван поехал в сторону своего дома. Девушке это не понравилось, она начала кричать и требовать, чтобы он отвез ее обратно домой, но Иван этого делать не стал.

ДЕРЖАЛ ВЗАПЕРТИ

На крики он отреагировал - остановил машину и сильно избил девушку. Как сообщили в прокуратуре РС(Я), Иван нанес ей не меньше четырех ударов по лицу, и не меньше пяти - по конечностям. А затем и вовсе отвез к себе домой в село Майя и запер в доме. Телефон у женщины он отобрал, чтобы она не смогла ни с кем связаться.

Так, насильно, буквально в плену у себя дома, Иван держал Марию долгих 17 дней. Что за это время происходило там - не уточняется, но выходить или общаться с кем-либо женщине не разрешалось.

СПАСИТЕЛЬНОЕ СМС

Мария долго искала варианты, как выбраться, пока в один прекрасный момент не нашла возможность подать сигнал о помощи. Пока Иван спал, она смогла написать с его телефона сообщение своей сестре. А та уже вызвала полицию. Девушку освободили, а на мужчину завели уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).

Как сообщает объединенная пресс-служба судов РС(Я), над мужчиной уже состоялся суд, его признали виновным. Сам он свою вину тоже полностью признал, и теперь его ждет соответствующее наказание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вырастил своих убийц: сыновья расстреляли отца из ружей в Якутске

Двоим мужчинам вынесли приговор за убийство отца в Якутии(подробнее)