Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
Что происходит21 мая 2024 4:13

Их тела нашли в горящем доме: в Якутске пожар унес жизни женщины и ребенка

Два человека погибли в пожаре в Якутске
Погибших обнаружили на пожаре в Якутске

Погибших обнаружили на пожаре в Якутске

В Якутске этим утром произошла страшная трагедия, погибли женщина и 14-летняя девочка. Их тела были найдены в горевшем доме... Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пожар случился в двухэтажном деревянном доме на улице Зорге, 5 в республиканском центре. Когда пожарные приехали на место, огонь сильно полыхал. Языки пламени вырывались из окон. Огонь охватил весь второй подъезд дома и крышу.

На вызов приехали 54 человека личного состава и 13 пожарных машин. Из дома эвакуировали 15 человек. К несчастью, этот пожар унес жизни двух человек, причем одна из погибших - 14-летняя девочка. Вместе с ребенком в пожаре погибла женщина 34 лет, были ли они родственницами - не уточняется, когда их обнаружили, признаков жизни уже не было.

С огнем боролись почти до 11 часов, но в итоге его удалось полностью потушить. Он уничтожил почти 300 квадратных метров жилья. В связи с тем, что из дома были эвакуированы люди, а внутри обнаружены тела погибших, на место ЧП приехали психологи. Они оказывают всю посильную помощь пострадавшим.

Происшествие вызвало большую реакцию властей. К делу тут же подключилась прокуратура РС(Я), и начала проверку. Специалистам же предстоит выяснить, из-за чего загорелся дом.

- В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и другим вопросам. На контроле прокуратуры находится реализация жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара, - сообщает ведомство.

Помимо этого, к делу подключился и СУ СК России по РС(Я). Представители ведомства работают на месте, осматривают все вокруг. Будет ли заведено головное дело, остается неизвестным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыжий малыш уже скоро станет «великаном»: в природном парке Якутии появился новый постоялец

В парке «Живые алмазы Якутии» пополнилась семья лесных бизонов(Подробнее)