Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Общество19 мая 2024 4:29

Батареи остынут, но не сейчас: стало известно, когда отключат отопление в Якутске

В администрации Якутска назвали даты отключения отопления
В Якутске заканчивается отопительный сезон

В Якутске заканчивается отопительный сезон

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

15 мая глава Якутска Евгений Григорьев подписал распоряжение об окончании отопительного сезона 2023-2024 годов. В городе установили даты, когда отключат отопление в госучреждениях и жилых домах. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

КОГДА ОТКЛЮЧАТ ОТОПЛЕНИЕ В ЯКУТСКЕ В 2024 ГОДУ

По правилам, отключить отопление в Якутске могут, когда средняя дневная температура на улице будет не ниже +8 градусов в течение пяти дней подряд. Но есть крайние сроки, когда могут завершить отопительный сезон, не дожидаясь, пока будут соблюдены все условия. В администрации Якутска назвали даты, когда батареи в домах остынут, независимо от погодных условий.

ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА В ЯКУТСКЕ

В распоряжении городской администрации установили даты, когда отключат отопление в Якутске в 2024 году. В административных зданиях и домах капитального строительства отопительный сезон закончится не позднее 23 мая. Что касается деревянных домов, детских садов и школ, поликлиник и больниц, то здесь батареи остынут до 1 июня.

Отметим, что сейчас в Якутске еще достаточно холодно. Днем температура едва доходит до +10 градусов. Но жителям республиканской столицы переживать не стоит. Уже со вторника, 21 мая ситуация улучшится. По прогнозам синоптиков, в городе быстро потеплеет. Температура будет держаться в пределах +16…+20 градусов, а вот в начале июня ожидается хоть и небольшое, но похолодание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бегает вокруг мамки и требует молока: в природном парке Якутии на свет появился резвый яченок

В парке «Живые алмазы Якутии» семья яков принесла потомство (подробнее)