Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2024 2:29

Маленькое тельце достали из воды: 11-летняя девочка утонула в Якутии

По факту гибели ребенка в Якутске началась проверка
Девочка пропала из поля зрения родителей, а позже ее нашли уже мертвой Фото: СУ СК России по РС(Я)

Девочка пропала из поля зрения родителей, а позже ее нашли уже мертвой Фото: СУ СК России по РС(Я)

В Якутске уже несколько дней стоит жаркая погода. Солнцепек заставляет людей выбираться на пляжи, в поисках спасения в прохладной воде. На водоемы люди выезжают целыми семьями, устраивают отдых, купаются, загорают, и порой отпускают детей одних окунуться в речку. К несчастью, бывает, что такие выезды приводят к трагедиям, как это случилось в Якутске. Здесь погибла 11-летняя девочка. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ПРОПАЛА ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ

Многодетная семья в Якутске приехала на пляж отдыхать, они загорали, и периодически купались в Лене. Пляж, на котором были отдыхающие, несанкционированный, он не оборудован буйками, и на берегу не дежурят спасатели. Купаться здесь было как минимум опасно.

В какой-то момент родители не увидели одну из своих дочерей, девочка пропала из поля зрения. Как это произошло, почему девочка была в воде, с кем она купалась, и был ли за ней присмотр - не уточняется. Как сообщает СУ СК России по РС(Я), позже ее нашли.

Спасатели обнаружили и вытащили бездыханное тело 11-летней девочки из реки, ребенок уже был мертв. Что в тот момент происходило с родителями, страшно даже представить.

На пляж оперативно приехали следственные органы, был проведен осмотр места происшествия и другие неотложные мероприятия. Проверка уже началась, теперь состоится судебно-медицинская экспертиза, и по результатам будет принято решение в соответствии с законодательством. Ход проверки держит на контроле и прокуратура республики.

Между тем, в городе проводятся рейды, инспекторы ГИМС неустанно объясняют и напоминают жителям, что посещать несанкционированные пляжи, и тем более купаться в запрещенных местах никак нельзя. Пренебрежение правилами может приводить к трагическим событиям, последствия от которых уже не обратимы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Переехал владельца его же машиной и оставил умирать: в Якутии осудили убийцу-угонщика

В Якутии междугородняя поездка закончилась убийством и угоном транспорта(подробнее)