Премия Рунета-2020
Якутия
+17°
Boom metrics
Что происходит10 июля 2024 6:50

Переехал владельца его же машиной и оставил умирать: в Якутии осудили убийцу-угонщика

В Якутии междугородняя поездка закончилась убийством и угоном транспорта
Мужчину приговорили к 10 с половиной годам строго режима

Мужчину приговорили к 10 с половиной годам строго режима

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Междугородняя поездка двух мужчин из Хангаласского района Якутии закончилась для одного тюремным сроком, для другого — смертью.

ОНИ БЫЛИ ИЗ ОДНОЙ ДЕРЕВНИ

Двое мужчин из Хангаласского района Якутии отправились в поездку в местность Черендей, расположенную недалеко от села Нерюктяйинск-1. Они были из одной деревни и решили провести время в лесной избушке, которая находилась там. Приятели распивали спиртное и беседовали. После этого они решили отправиться домой, несмотря на то, что водитель был нетрезв.

ОТКАЗАЛСЯ ВЕЗТИ ДОМОЙ

Однако на середине пути между мужчинами возникла словесная перепалка. Что именно не поделили соседи, неизвестно. Результатом конфликта стал отказ владельца автомобиля везти своего нетрезвого оппонента обратно в населенный пункт.

Разгоряченный мужчина попросил знакомого покинуть салон его автомобиля и идти пешком. Подвыпивший приятель наотрез отказывался выходить на мороз, боясь замерзнуть на дороге. Тогда мужчина пытался вытолкнуть односельчанина из машины, но ничего не вышло. Он решил выйти из автомобиля и направился к двери с пассажирской стороны, чтобы вытащить приятеля. Но как только разъяренный водитель покинул салон, мужчина, оставшийся внутри, запер все двери.

А владелец, обходя машину спереди, поскользнулся на льду. Пока потерявший равновесие друг приходил в себя, второй мужчина перебрался на водительское место и дал по газам. В результате он переехал лежащего на асфальте владельца авто. Он не просто переехал его, а еще и протащил несколько метров по дороге. После чего, испугавшись, скрылся с места случившегося. Он угнал транспорт односельчанина, даже не убедившись, жив ли тот.

В результате наезда мужчина скончался на месте от полученных травм.

ОТРИЦАЛ ВИНУ

Несмотря на неопровержимые доказательства, предоставленные следователями и стороной гособвинения, подсудимый отрицал свою причастность к убийству. Вину он не признал и не раскаялся.

Прокуратура Республики Саха (Якутия), а также надзорное ведомство Хангаласского района поддержали гособвинение по уголовному делу. Суд на основании решения присяжных приговорил мужчину к 10 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru