Премия Рунета-2020
Якутия
+18°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 8:24

“За три штурма я не потерял ни одного бойца”: Игорь Юргин из Якутии стал участником проекта "Время героев"

Игорь Юргин из Якутии стал участником президентской программы "Время героев"
Герой России попал в 20-ку участников президентской программы Фото: сайт правительства Якутии

Герой России попал в 20-ку участников президентской программы Фото: сайт правительства Якутии

“Перед вручением звания Героя Российской Федерации я был на совещании у главы республики, и он мне порекомендовал вступить в проект. Я решил, а почему бы и нет, деятельность близка по духу в плане привить навыки гражданского управления и совместить их именно со служебной деятельностью”, - говорит Игорь Юргин в интервью на проекте, и делится своими впечатлениями. Герой России из Якутии попал в двадцатку тех, кто учится теперь по президентской программе, а в списке он оказался именно благодаря своим достижениям в зоне СВО. Подробности - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

ВНИМАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

Проект “Время героев” - это президентская программа, созданная специально для участников СВО. Реализуется она Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе мастерской управления «Сенеж». Цель проекта - подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО. Планируется, что участники программы будут в будущем работать в органах государственной и муниципальной власти, в государственных компаниях, и покажут себя как перспективные управленцы.

Бойцы за два года обучения освоят современные методы и технологии управления, отточат мастерство работы в командах, будут личностно развиваться, расти. Опытом и знаниями с ними делятся известные спикеры, в их числе Владимир Соловьев, Сергей Лавров, Владимир Мединский.

Попасть в программу далеко не просто. Из 44 тысяч поданных заявок в итоге прошли лишь 20 человек. В числе кандидатов было 79 обладателей звания Герой России. Игорь Юргин из Якутии - один из них.

ГЕРОИ СРЕДИ НАС

Комиссия проводила очень тщательный отбор участников, причем оценку давали не званиям, медалям и орденам, а именно опыту, навыкам, достижениям.

«Наш Игорь прошел огромную конкуренцию - для участия в программе было подано более 44 тысяч заявок! Комиссия строго оценивала каждого участника и не по количеству наград и звезд на погонах, а по реальному опыту, компетентности и управленческим качествам. Из 79 обладателей почетного звания Героя России в самый высокий уровень программы попали только 20 и среди них — Игорь Юргин!», сказал глава Якутии Айсен Николаев.

И действительно, подвиги Игоря Юргина не могли остаться не отмеченными. Мужчина сам рассказал, что за три штурма он, будучи командиром роты, не потерял ни одного бойца. Все вернулись с задания живыми, и задачи были исполнены на сто процентов.

“За период СВО много было достижений сделано. Когда я командовал ротой, ни одного человека я не потерял, при стопроцентном выполнении боевых задач. Это было три штурма, три населенных пункта. Самое большое достижение - это создание отряда, который сейчас считается одним из самых лучших штурмовых отрядов”, - говорит Герой России.

Учеба по президентской программе уже идет, и участники отмечают высокий уровень профессионализма спикеров. Для многих этот опыт оказался бесценным.

«Каждый спикер – это большой опыт, и от каждого из них можно что-то взять. Когда ты общаешься с такими людьми, ты растешь», – сказал якутянин.

Сейчас участников программы ждет работа с наставниками. То есть за каждым будет закреплен человек, который поделится личным опытом, и будет направлять и помогать выстраивать карьеру в госслужбе. Как сообщает сайт Кремля, наставниками выступят представители Администрации президента, полномочные представители президента в округах, члены Правительства России, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы регионов, генеральные директора государственных корпораций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что ели волки 44 тысячи лет назад? Якутские ученые вскрыли уникального хищника, пролежавшего в вечной мерзлоте

В Якутии изучают останки древнего волка, пролежавшего в земле 44 тысячи лет(подробнее)