Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Происшествия29 июня 2024 4:26

В чужой дом со своими правилами: полицейских Якутии проверят по факту проникновения в домовладение

Следком Якутии начал проверку по факту неправомерных действий полицейских
В чужой дом со своими правилами: полицейских Якутии проверят по факту проникновения в домовладение

В чужой дом со своими правилами: полицейских Якутии проверят по факту проникновения в домовладение

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В сети распространилось видео, на котором хозяева дома заходят внутрь помещения и обнаруживают нежданных гостей. И тут речь вовсе не о диких животных или бездомных собаках, которые могли проникнуть в дом через незакрытые окна, а о живых людях. Более того, как выяснилось – это сотрудники полиции. Ситуация получила широкий общественный резонанс. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Судя по кадрам, появившимся в сети, семейная пара приехала в дом, открыла дверь, а навстречу им вышел пьяный мужчина в одних трусах и носках. Судя по его поведению, он был не совсем трезвым. Затем хозяйка дома, снимающая все на камеру, зашла внутрь и увидела девушку, которая, при виде людей, поползла на четвереньках в сторону уборной. Дама, судя по всему тоже подшофе, хихикая скрылась в ванной, за ней зашел и мужчина в трусах, захлопнув дверь и, ни слова не сказав, хозяевам дома.

- Доброе утро, в мой частный дом ворвались какие-то пьяные люди – мужчина и женщина. Говорят, что это их дом, - рассказала на видео хозяйка дома.

Все произошло в ночь с 21 на 22 июня в Намском тракте в пригороде Якутска. На одном из видео мужчина в трусах уже на улице пытался махать кулаками и громко нецензурно выражался.

В ответ на произошедшее в МВД по Республике Саха (Якутия) сообщили:

- Выявлена публикация с видеозаписью, размещенной хозяином домовладения, содержащие сведения о признаках правонарушения присутствующих там граждан. Личности данных лиц установлены. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном законом порядке.

К проверке подключился и следственный комитет. Они установят все обстоятельства произошедшего и примут решение в соответствии с законодательством.

По предварительной информации, мужчина в трусах (который и оказался сотрудником полиции) уже уволился из органов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Олень раздора: в Якутии мужчина лишился жизни из-за не сдержанного обещания

Житель Якутии убил ножом приятеля из-за оленя (подробнее)