Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
Что происходит27 июня 2024 7:15

Олень раздора: в Якутии мужчина лишился жизни из-за не сдержанного обещания

Житель Якутии убил ножом приятеля из-за оленя
Мужчина хотел получить за работу оленя.

Мужчина хотел получить за работу оленя.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Наверное, всем известны крылатые фразы из советского кинофильма «Джентльмены удачи». Одна из них звучит так: «Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!» . И ведь правда, большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Случай, который произошел в апреле этого года не стал исключением. Причиной разлада между знакомыми стал олень. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

ОЛЕНЬ РАЗДОРА

В Эвено-Бытантайском районе Якутии в селе Батагай-Алыта произошло убийство. По подозрению в котором задержали 48-летнего местного жителя. Мужчина ранее неоднократно отбывал срок за различные преступления, среди которых числилось и убийство. Как говорится, ничему жизнь не учит.

Как стало известно из материалов дела, в сезон заготовки дров на оленеводческих фермах один из местных жителей попросил другого оказать посильную помощь. Наняв знакомого для выполнения хозяйственных работ, оленевод пообещал ему расплатиться позже. Согласно устной договоренности, рабочий за оказанные услуги надеялся получить целого оленя.

После чего знакомые дружно приступили к работе и подготовили хворост и дрова для хозяйства. Как полагается, после завершения тяжелого рабочего дня мужчины решили расслабиться и выпить. Они пришли в дом и накрыли стол. После распития горячительных напитков разговор зашел об оплате труда. Обвиняемый, судя по всему, планировал вернуться домой с добычей в виде оленя. Однако что-то пошло не так. Отказ разозлил мужчину и между присутствующими завязалась словесная перепалка, которая в какой-то момент переросла в драку.

УДАР В ЖИВОТ

Разгоряченный и обиженный обвиняемый схватил со стола нож и ударил им потерпевшего прямо в живот. Такого развития никто не ожидал. Пострадавшему вызвали скорую и оказали первую помощь. Его доставили в медицинское учреждение, однако через некоторое время он скончался от полученной раны. Острым клинком, наверняка, были задеты жизненно важные органы. Мужчина потерял много крови, не смотря на попытки врачей спасти его, он умер.

ЗАДЕРЖАЛИ И ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ

На место случившегося преступления прибыли сотрудники следственного комитета России по Республике Саха (Я). Обвиняемого задержали и в последствии заключили под стражу.

Специалисты провели проверку, допросили свидетелей и собрали необходимую доказательную базу. Все материалы дела направлены в суд для рассмотрения и вынесения приговора.

К сожалению, львиная доля преступлений в регионе совершается в момент распития спиртных напитков. Человек не может трезво оценить ситуацию и разрешить конфликт мирно. Все заканчивается плачевно для обеих сторон конфликта.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru