Премия Рунета-2020
Якутия
+25°
Boom metrics
Дом. Семья23 апреля 2024 7:42

Выманивают солью: несколько обитателей «Ленских столбов» попали в фотоловушку на секретной поляне

Ворон, колонок и однорогий олень навестили кормушку в нацпарке Якутии
Кормушка с солью привлекла троих обитателей нацпарка Фото: скриншот с видео

Кормушка с солью привлекла троих обитателей нацпарка Фото: скриншот с видео

«Жители» национального парка «Ленские столбы» снова попались в фотоловушку, установленную в районе Толоон. На этот раз камера запечатлела не одного, и даже не двух обитателей. На кадры с разницей в несколько дней попали ворон, колонок и олень. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Сотрудники нацпарка установили солонец на секретной поляне. Это специальная кормушка, которое предназначено для подкормки животных солью. Но оказалось, что не только животных привлекает это сооружение. Птицы тоже проявляют интерес к солонцу, что подтверждают кадры, сделанные установленной рядом фотоловушкой.

7 апреля в объектив камеры попал ворон. Птица уселась прямо на кормушку и полминуты рассматривала ее содержимое. Правда, попробовать на вкус подкормку из соли чернобокий так и не решился.

На следующий день, 8 апреля «героем» съемки стал колонок. Это маленький пушной хищник из семейства куниц, который предпочитает охотиться в сумерках или даже ночью. Запечатлеть его на камеру – задача непростая.

- Видео с колонком можно назвать уникальными, потому что он редко попадает в кадр, - уточнили в нацпарке.

А 11 апреля солонец заинтересовал изюбря. Он пришел к кормушке посреди ночи. У оленя не хватало одного рога. Как объяснили в нацпарке, сейчас у животных идет период сбрасывания рогов. Бывает, что они отпадают поочередно.

Напомним, недавно на участке Дьэкэмдьэ цацпарка «Ленские столбы» фотоловушка сняла соболя. Он вышел на поляну, услышав едва уловимый шум от техники. Озираясь по сторонам, животное несколько секунд пыталось установить источник звуков, но не обнаружив его, зверь потерял интерес и ушел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это что там щелкает? Любопытный соболь заинтересовался фотоловушкой в нацпарке «Ленские столбы»

Соболь попал в фотоловушку в нацпарке Якутии (подробнее)