Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Что происходит10 июня 2024 9:08

Знал, что друг сделал с девушкой, но молчал: житель Якутии ответит за то, что покрывал насильника

19-летнего жителя Якутии осудили за дачу ложных показаний в деле об изнасиловании
19-летнего жителя Якутии приговорили к работам за дачу ложных показаний в деле об изнасиловании

19-летнего жителя Якутии приговорили к работам за дачу ложных показаний в деле об изнасиловании

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Клянетесь ли вы говорить на суде только правду и ничего кроме правды?» - эту фразу мы часто слышим в зарубежных фильмах, где перед началом судебного процесса подсудимых и свидетелей просят произнести своего рода клятву. После этого, мало кто решается дать ложные показания.

А вот «герой» нашей истории не постеснялся дать ложные показания и попытался выгородить насильника.

«ПО-БРАТСКИ ПРОШУ»

Возможно так начинался разговор с другом, который попросил прикрыть его на суде, обеспечив алиби. Однако поступил он, как сейчас модно говорить, не по-пацански. Хотел скрыть изнасилование. Но суд во всем разобрался. Ведь следователи не станут верить только словам свидетеля.

В январе 2024 года в зале судебного заседания парень выступил свидетелем в деле об грабеже и изнасиловании девушки. Фигурантом стал его приятель. По словам преступника и его свидетеля, мужчина оказался не при чем и невиновен. Однако доказательства, собранные сотрудниками следственного комитета РС (Якутии) говорили об обратном. Слова молодого человека вызывали лишь недоверие и противоречили фактам.

ЕГО ПРЕДУПРЕЖДАЛИ

19-летнему жителю напомнили, что за дачу заведомо ложных показаний он должен будет ответить перед судом. Но своих слов он изменить не захотел и продолжил покрывать товарища, не смотря на гнусное преступление, совершенное им.

В результате спустя определенное время обвиняемого в изнасиловании все-таки приговорили к справедливому наказанию. Но и про его друга не забыли. Его из свидетелей быстро перевели в подсудимые и назначили 250 часов обязательных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футболка горела прямо на ребенке: в Якутии мальчик после ссоры поджег одежду приятеля

В Якутии восьмилетний мальчик попытался поджечь ребенка на детской площадке(подробнее)