Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 9:27

Футболка горела прямо на ребенке: в Якутии мальчик после ссоры поджег одежду приятеля

В Якутии восьмилетний мальчик попытался поджечь ребенка на детской площадке
Ребенок с ожогами лежит в больнице Фото тематическое.

Ребенок с ожогами лежит в больнице Фото тематическое.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Иногда в порыве гнева, в какой-то слепой ярости, человек способен на самые жестокие поступки, и зачастую, осознание того, что совершено непоправимое, приходит поздно. Еще страшнее, когда жестокость проявляют друг к другу дети, и сами того не подозревая, наносят увечья. Так произошло в Намском районе Якутии, в конце мая. Мальчик восьми лет поссорился с другим ребенком и едва не сжег его заживо, подпалив футболку. Правоохранительные орган проводят проверки. Подробнее - в материале “Комсомольской правды” - Якутия”.

25 ПРОЦЕНТОВ ТЕЛА РЕБЕНКА В ОЖОГАХ

Как сообщили в СУ СК России по Республике Саха (Якутия), ЧП случилось 26 мая на детской площадке в селе Намцы. В результате ссоры мальчик поджег футболку другого ребенка зажигалкой. Пострадавший получил множественные термические ожоги.

Огонь быстро разошелся по одежде, четверть тела ребенка была охвачена пламенем, в итоге он сильно пострадал и попал в больницу. Сейчас он находится в ожоговом отделении в больнице Якутска.

КТО ПОНЕСЕТ НАКАЗАНИЕ?

После происшествия полиция завела административное дело по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. Ответственность за содеянное понесет родитель мальчика, чиркнувшего зажигалкой. Материал находится на рассмотрении в КДНиЗП по Намскому району. Вся семья обидчика, а также сам мальчик, поставлены на профилактический учет.

Сейчас ведомствами проводятся проверки инцидента, прокуратура выяснит также, как соблюдается безопасность на надзорной территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тело мертвой девочки достали лишь спустя полчаса: суд поставит точку в деле о гибели ребенка под бетонной плитой в Якутске

После гибели ребенка под бетонной плитой будут судить жителя Якутска(подробнее)