Премия Рунета-2020
Якутия
+19°
Boom metrics
Дом. Семья8 июня 2024 4:32

Вышли словно из сказки, чтобы осмотреться: милая банда из трех медведей проникла к домику в нацпарке в Якутии

Три медведя приблизились к домику госинспектора и попала на видео в Якутии
Эти три медведя - мать и двое ее взрослых детенышей - давние незваные гости. Фото: Telegram-канал нацпарка «Ленские столбы/@lenapillarsnationalpark

Эти три медведя - мать и двое ее взрослых детенышей - давние незваные гости. Фото: Telegram-канал нацпарка «Ленские столбы/@lenapillarsnationalpark

Фото: Скриншот с видео.

В нацпарке «Ленские столбы» три медведя вернулись к людскому домику. Хотелось бы, чтобы они вышли из сказки про девочку, которая поела из всех звериных чашек, посидела на всех стульях и полежала а всех кроватях. Но нет: эти мишки в очередной раз пришли к людям из любопытства. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Эти три медведя - мать и двое ее взрослых детенышей - давние незваные гости. Уж больно их привлекает домик госинспектора, который стоит на территории родовой общины «Морсо». Первое проникновение было зафиксировано в прошлом году. Тогда банда косолапых пыталась залезть в дом. Но взлом не удался и мародеры отступили.

В очередной раз бандиты заявились в мае этого года. Они несколько раз обошли дом, принюхиваясь к возможным запахам, исходящим от него. Ничего не отыскав, медведи удалились, оставив в качестве доказательств отпечатки лап на снегу и милое видео, при просмотре которого хочется улыбнуться.

«Я давно наблюдаю за этой семьей благодаря фотоловушкам, и, что удивительно, медвежата уже третий год не отходят от матери, хотя такое долгое совместное времяпровождение в природе встречается. Но есть предположение, что в этом году они все-таки разделятся», - приводит слова госинспектора Василия Калитина пресс-служба нацпарка «Ленские столбы».

Специалист считает, что сепарация детенышей от матери может произойти по двум причинам. Возможно, медведей отгонит сама самка. Либо молодняк примет решение уйти во взрослую жизнь, так как медведи достигают половой зрелости к трем годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Она была обречена на гибель: медвежонка-сироту Машу выходили сотрудники аэропорта Усть-Неры

Осиротевшего медвежонка доставили из Усть-Неры в питомник Якутска (подробнее)

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru