Премия Рунета-2020
Якутия
+20°
Boom metrics
Дом. Семья1 июня 2024 4:10

Она была обречена на гибель: медвежонка-сироту Машу выходили сотрудники аэропорта Усть-Неры

Осиротевшего медвежонка доставили из Усть-Неры в питомник Якутска
Выжить в суровой тайге в одиночку у крохи шансов почти не было. Фото: авиакомпания «Якутия»/Telegram-канал @yakutia_aero

Выжить в суровой тайге в одиночку у крохи шансов почти не было. Фото: авиакомпания «Якутия»/Telegram-канал @yakutia_aero

В Усть-Нере спасли медвежонка-девочку. Она была совсем маленькой и такой беззащитной. Осталась одна, испуганная бродила по тайге. Практически без шансов выжить.

Если бы не местные старатели с собаками. Псы учуяли малышку и загнали ее на дерево. Золотодобыдчики сначала насторожились: «Вдруг сейчас выйдет взрослая медведица». Как известно, они рьяно охраняют потомство и разорвут любого, кто окажется рядом. Но мать крохи так и не появилась.

Подрастающую медведицу нужно было спасать. Раз мамы рядом нет, значит, малышка может умереть от голода или стать добычей для других хищников. Выжить в суровой тайге в одиночку у крохи шансов почти не было. Старатели сжалились над медвежонком, сняли его с дерева и стали думать, что с ним делать. Нашли необычное решение: принести кроху в аэропорт Усть-Неры, мол, работникам будет проще отправить медвежонка в Якутск.

«Как бы то ни было, малыша мы приняли, накормили и напоили. И стали думать, что делать с ним дальше. Связались с министерством экологии республики, они, в свою очередь, договорились с питомником. Работники аэропорта назвали кроху Машей», —рассказал директор аэропорта Борис Шевцов.

Сотрудники аэропорта тепло приняли медвежонка, успели привязаться. Маше организовали четырехразовое питание из разнообразного меню. Каши, рыба, молоко - Кроха немного отъелась и даже получила свой ошейник.

Но пришла пора расставаться. 31 мая, как сообщили в пресс-службе авиакомпании «Якутия», Маша улетела в столицу региона, высунув из ящика лапу на прощание. В питомнике медведица пройдет обследование и попадет в надежные руки специалистов. Которые будут заботиться о ней не хуже, чем сотрудники аэропорта Усть-Неры.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru