Премия Рунета-2020
Якутия
+16°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 6:20

Стенка не стенку и громкий хлопок: участники массовой драки в ресторане Якутска спрятались на крыше и оказали сопротивление

Полиция высняет обстоятелсьтва массовой драки в ресторане Якутске
Массовая драка началась в ресторане, ее участники пытались сбежать от полиции, некоторые спрятались на крыше. Тематическое фото

Массовая драка началась в ресторане, ее участники пытались сбежать от полиции, некоторые спрятались на крыше. Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Последнюю неделю в Якутске с пугающей периодичностью происходят массовые драки. 31 мая на парня и девушку напала толпа неизвестных, 4 июня новый эпизод - потасовка в ресторане. У последнего инцидента более тревожные обстоятельства. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

УЖИН ПОД РАЗМАХИ КУЛАКОВ

Массовая драка 4 июня началась в ресторане Hills на улице Лермонтова. Повздорили несколько компаний парней, из-за чего - пока непонятно, причину выясняют правоохранительные органы. Известно, что решить конфликт словами не получилось. Накал был настолько высокий, что компании сцепились. Буквально стенка на стенку. По словам очевидцев, даже прозвучал громкий хлопок, похожий на выстрел.

О драке полиция узнала около 21:00 часа, позвонил очевидец. Предпринимал ли какие-то меры персонал ресторана - доподлинно неизвестно. Прибывшие полицейские знатно напугали дерущихся: из заведения высыпала толпа и бросилась бежать. Некоторые спрятались на крыше. Их-то сотрудники и задержали, чтобы доставить в отделение. Но дебоширы оказали сопротивление - стали вырываться.

ОФИЦИАЛЬНО

При осмотре места происшествия полиция изъяла гильзу, ее отправили на исследование. Задержанным оказалось от 18 до 26 лет, всем вменили «административку» по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Наказание определит суд. Оказалось, что в драке участвовали и несовершеннолетние. Их передали законным представителям, ПДН проводит проверку.

«Оперативниками уголовного розыска проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств инцидента. В настоящее время в медицинские учреждения никто не обращался. Проверка продолжается», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Республике Саха (Якутия).

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru