Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 8:08

Случайный выстрел загубил жизнь ребенка: подросток из Якутии попал из ружья в 13-летнего мальчика

Подросток застрелил 13-летнего мальчика на охоте в Якутии
Известно, что погибший и его 12-летний знакомый были на охоте. Тематическое фото

Известно, что погибший и его 12-летний знакомый были на охоте. Тематическое фото

Фото: Оксана БРОВАЧ. Перейти в Фотобанк КП

Жизнь 13-летнего мальчика трагически оборвалась в Якутии. Он погиб во время охоты. Подозреваемый - другой подросток, который, по предварительным данным, случайно нажал на спусковой курок ружья. Подробнее - в материале «КП» - Якутия».

Известно, что погибший и его 12-летний знакомый были на охоте. Вместе с родителями последнего. Мальчик помладше нес отцовское ружье «ТОЗ-34-Е». Впереди был крутой склон, подростки начали по нему забираться. В этот момент мальчик, предварительно, случайно нажал на курок, выстрел попал в приятеля. Подросток умер от полученных ранений.

Пока в истории больше вопросов, чем ответов. Главный - как и почему оружие оказалось в руках по-сути еще ребенка. Ружье принадлежало отцу мальчика, значит, он должен был за ним следить. Невзирая на просьбы сына или типичное заблуждение: «Да сто раз давал ему оружие, все нормально».

Следствию также предстоит выяснить, где были взрослые в момент трагедии, а также понять, где находились родители погибшего. По данному факту Следком и прокуратура республики проводят проверки.

- В рамках проверки устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, проводятся неотложные мероприятия, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по РС (Я).

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе и предварительных результатах проверки.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он оставил за собой светлую память в сердцах»: известный рэпер из Якутии Ian Hopeless погиб, спасая подругу

Популярный рэпер из Якутии Ian Hopeless погиб в Подмосковье (подробнее)