Премия Рунета-2020
Якутия
+22°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2024 6:28

«Он оставил за собой светлую память в сердцах»: известный рэпер из Якутии Ian Hopeless погиб, спасая подругу

Популярный рэпер из Якутии Ian Hopeless погиб в Подмосковье
По данным KP.RU, рэпер решил искупаться с подругой в реке Клязьма

По данным KP.RU, рэпер решил искупаться с подругой в реке Клязьма

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Он был одаренным и отзывчивым, полон сил и стремления покорить музыкальные вершины шоу-бизнеса. Так говорят о якутском рэпере Ian Hopeless (настоящее имя Айаан Никифоров) друзья и поклонники. 25-летний парень погиб 29 мая в Подмосковье. Так и не успев презентовать новый альбом.

ПОГИБ ЯКУТСКИЙ РЭПЕР IAN HOPELESS

По данным KP.RU, рэпер решил искупаться с подругой в реке Клязьма. Они хотели переплыть водоем, но их начало затягивать в воду. Айаан всеми силами пытался помочь подруге, но не смог. На помощь кинулись очевидцы, спасти только девушку. Парень погиб. Информацию подтвердил лэйбл COLD JUG, участником которого был Ian Hopeless.

«Он был настоящим примером таланта и доброты, оставил после себя светлую память в сердцах каждого, кто его знал. На данный момент тело находится в Москве. Сейчас мы в процессе его перевозки до Якутска, к родным», - сообщается на страничке лэйбла.

Друзья рэпера организовали сбор средств для помощи его семье. Деньги пойдут на организацию похорон и других необходимых расходов. Известно, что отец музыканта находится в зоне СВО. Следком проводит проверку по факту гибели артиста.

КТО ТАКОЙ ЙАН ХОПЛЕСС

Айаан Никифоров родился 22 января 1999 года в Якутске. Окончив гимназию, поступил в Высшую школу кино и телевидения (Владивосток). Отучился год и уехал в Санкт-Петербург, потом перебрался в Москву.

ДИСКОГРАФИЯ ЙАН ХОПЛЕСС

Дебютный альбом рэпера вышел в 2018 году под названием BENZITEN. Через год Ian Hopeless выпустил пластинки SHAMBALA и LOVETRIP. В 2020-м свет увидел альбом «АЙАН». Популярными стали песни «УОЛБЕРГ», «Паразит» и «ЯКУТДЗА».

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru