Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 8:52

Шесть лет молчала, что отчим ее насилует: подросток с 12 лет жила в одном доме с педофилом в Якутии

Мужчину осудят за множественные надругательства над ребенком в Якутии
Повзрослев, девушка решила рассказать, что с ней делал отчим

Повзрослев, девушка решила рассказать, что с ней делал отчим

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Тогда еще 12-летняя Оля (имя изменено, - прим.ред.) не могла и представить, кем окажется новый ухажер ее матери. Женщина познакомила девочку с возлюбленным, объявив, что теперь все они будут жить под одной крышей. Но уже скоро Оля поняла, что мужчина - не тот добрый и вежливый человек, которым старается казаться в присутствии мамы…

ТЕПРЕЛА ШЕСТЬ ЛЕТ

Оля жила с мамой и ее сожителем в одном доме. Девушка быстро привыкла к мужчине и стала воспринимать его как отца. Однажды, когда мама ушла на работу, отчим пришел к подростку и стал приставать к ней. Девочка отпиралась, но не смогла отбиться от взрослого. Это был первый раз, когда он прикоснулся к ней… но не последний. История повторялась из раза в раз, как мать Оли уходила из дома.

Так продолжалось шесть лет. Девушка годами представляла, как сбежит подальше от всего, что ее окружает или хотя бы расскажет правду, но каждый раз боялась признаться.

- Мужчина давно жил с ними и девочка к нему привыкла. Она жалела мать, так как думала, что он мог ее бросить, - рассказали «КП» - Якутия» в СУ СКР по РС(Я).

Став совершеннолетней, Оля обратилась в полицию. Она больше не могла терпеть своего отчима. Девушка рассказала все, что с ней происходило с 12 лет. Правоохранители начали проверку. Оказалась, что 67-летний мужчина раньше не имел судимостей и не имел проблем с законом. На него завели уголовное дело.

Следователям удалось восстановить картину совершенных преступлений и собрать доказательства вины подозреваемого. Ему предъявили обвинение по статье 132 УК РФ, сразу по двум пунктам – насильственные действия в отношение малолетнего и несовершеннолетнего лица. Материалы по делу переданы в суд для рассмотрения. Мужчина может отправиться в колонию на срок до 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мамочка, твой друг делал со мной ужасные вещи»: женщина впустила в дом педофила, который надругался над ее дочерью в Якутии

Жителя Якутии осудили на 14 лет за изнасилование малолетней девочки (подробнее)