Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 8:01

«Мамочка, твой друг делал со мной ужасные вещи»: женщина впустила в дом педофила, который надругался над ее дочерью в Якутии

Жителя Якутии осудили на 14 лет за изнасилование малолетней девочки
Мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, а затем покинул место преступления

Мужчина изнасиловал 13-летнюю девочку, а затем покинул место преступления

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Якутии состоялся суд над жителем села Белая Гора по делу об изнасиловании малолетней девочки. Мужчину, совершившего страшное преступление, осудили на 14 лет колонии строгого режима. Ребенку на момент совершения преступления было всего 13 лет. Совершил это деяние отнюдь не незнакомый человек. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутии».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

10 декабря прошлого года мама юной 13-летней якутянки дома отсутствовала, девочка была одна. О том, что взрослых дома нет, узнал знакомый матери девочки и решил этим воспользоваться. Он пришел к ребенку и начал приставать. Воспользовавшись тем, что ребенок не может физически дать отпор, взрослый мужчина насильно совершил с ней действия сексуального характера и изнасиловал.

После того, как он совершил свое страшное дело, тут же сбежал с места происшествия. О случившемся он, конечно, никому не сказал. Девочка же сразу же пожаловалась своей матери о том, что с ней сделал ее знакомый, и родительница девочки побежала в полицию писать заявление.

Задержали его быстро, и сразу же поместили под стражу. А затем начался сбор и закрепление всех доказательств по делу. мужчине предъявили обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным СУ СК России по республике Саха (Якутия), суд вынес приговор мужчине. Он отправится в колонию строгого режима на 14 лет за свои страшные деяния.

В декабре прошлого года в Якутии осудили другого жителя республики по тем же статьям. На протяжении нескольких лет он насиловал собственную маленькую дочку. Первый эпизод он совершил, когда девочке было всего семь лет, и продолжал насиловать ее в течение следующих пяти лет. Девочка лишь в 2020 году рассказала маме о том, что происходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Окружили и напали толпой: компания подростков устроила «бойню» возле ТРК «Туймаада» в Якутске

Полиция установила личности троих участников нападения на подростков в Якутске(подробнее)