Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 8:07

Окружили и напали толпой: компания подростков устроила «бойню» возле ТРК «Туймаада» в Якутске

Полиция установила личности троих участников нападения на подростков в Якутске
Остальных нападавших еще разыскивают

Остальных нападавших еще разыскивают

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Резонансная история о нападении подростков на трех школьников из Якутска получила продолжение. Полиция уже установила личности некоторых участников избиения. Сейчас ведутся поиски остальных нападавших. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Инцидент произошел вечером 24 марта возле ТРК «Туймаада». Трое подростков выходили из торгового центра, когда к ним подошла толпа сверстников. Они окружили школьников и принялись избивать их руками и ногами, пока «жертвы» не оказались на земле без сознания.

В нападении участвовали несколько человек, в то время как большая часть компании оставалась в стороне и снимала происходящее на камеру. Никто из прохожих не вмешался в конфликт и не попытался помочь подросткам.

Пострадавших госпитализировали с травмами разной тяжести. По неподтвержденным данным, у одного из парней диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. Его друзьям повезло больше – они отделались синяками и ушибами.

До сих пор не ясно, что стало причиной конфликта. В Сети мелькает информация о том, что все началось еще на фуд-корте ТРК, когда один из пострадавших подростков задел локтем парня из другой компании. Он то ли не заметил, то ли не придал значения легкому касанию, поэтому не извинился, чем вызвал гнев обидчика.

После этого случая родители подростков написали заявление в полицию. Правоохранителям удалось установить личности троих нападавших. Это 16-летние жители Якутска и села Хатассы. Сейчас ведется поиск остальных причастных.

- Родители подростков, учувствовавших в нападении, привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, - рассказали в УМВД России по РС(Я).

Напомним, что по статье 5.35 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Сейчас подростки продолжают лечение. Когда они восстановятся, их направят на судебно-медицинскую экспертизу. Она установит степень и тяжесть вреда, нанесенного их здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опасные игры: гулявший без хозяина алабай напал на девятилетнего ребенка в Якутске

Укусившего ребенка алабая отловили в Якутске (подробнее)

Больше 30,5 тысячи жителям Якутии проиндексировали пенсию с 1 апреля

Индексация составила 7,5% (подробнее)