Премия Рунета-2020
Якутия
-18°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 7:24

Опасные игры: гулявший без хозяина алабай напал на девятилетнего ребенка в Якутске

Укусившего ребенка алабая отловили в Якутске
Владельца пса до сих пор ищут Фото: управа Гагаринского округа Якутска

Владельца пса до сих пор ищут Фото: управа Гагаринского округа Якутска

В Якутске огромный алабай набросился на ребенка, который хотел поиграть с животным на улице. Пока не ясно, что спровоцировало агрессивное поведение пса, но специалисты уже отловили его и доставили в пункт передержки. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Инцидент произошел вечером 31 марта в районе «ОптимистПроф». Девятилетний ребенок гулял возле дома № 1 А по улице 50 лет Октября. Рядом бродил пес, но поблизости не было видно его хозяина. Это был большой белый алабай, который поначалу вел себя дружелюбно. Ребенок решил поиграть с ним, но внезапно поведение собаки изменилось.

- Пес породы алабай гулял сам по себе. Когда ребенок подошел, животное его укусило. Управа Гагаринского округа вместе с подрядной организацией оперативно выехала на место. Собаку удалось отловить. Она была ухоженная и явно хозяйская, - рассказали в администрации округа.

Алабая отвезли в пункт передержки животных на улице Очиченко, 57. Там специалисты его осмотрели и сделали вывод, что пес точно домашний. Сейчас устанавливается его владелец. Как стало известно «КП» - Якутия», по состоянию на 1 апреля его еще не нашли. К работе подключился департамент ветеринарии РС(Я).

Хозяину грозит штраф до трех тысяч рублей за самовыгул собаки. Кроме того, на него ляжет ответственность за поведение агрессивного животного.

Жителям Якутска напоминают, что передать информацию о бродячих собаках можно по номеру ЕДДС – 44-42-51. Особенно важно сообщать о животных, которые ведут себя агрессивно или собираются в большие стаи. Работа по их отлову ведется в городе постоянно. Только за последнюю неделю специалисты поймали четыре пса, а с начала года отловлено уже 66 особей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ждала возвращения мамы: 9-летняя девочка из Нюрбы погибла при пожаре, оставшись дома одна

Пожар в гараже унес жизнь маленькой девочки из Якутии (подробнее)