Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 2:27

Ждала возвращения мамы: 9-летняя девочка из Нюрбы погибла при пожаре, оставшись дома одна

Пожар в гараже унес жизнь маленькой девочки из Якутии
Причиной пожара могла стать поломка обогревателя Фото: СУ СКР по РС(Я)

Причиной пожара могла стать поломка обогревателя Фото: СУ СКР по РС(Я)

Новость о трагедии, произошедшей в Нюрбе 31 марта, потрясла всех жителей города. В частном доме при пожаре нашли тело ребенка. Погибшей оказалась 9-летняя девочка, которую мама ненадолго оставила одну дома. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Сообщение о пожаре в частном доме на улице Кириллина в спасательную службу потупило 31 марта в 17:41. Три расчета сразу выехали на вызов. К моменту их приезда огонь уже охватил само здание и примыкающий к нему гараж.

- Сильно пострадал мансардный этаж, потолочное перекрытие первого этажа и гараж. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров, - рассказали в ГУ МЧС России по РС(Я).

Внутри сгоревшего дома спасателей ждала страшная находка. В одной из комнат они нашли тело девятилетней девочки.

- Эта семья благополучная, проблем у них не было. Незадолго до пожара мать девочки ушла в гости, взяв с собой младшего ребенка. Женщина отлучилась буквально на несколько минут, но по трагическому стечению обстоятельств именно в этот момент случилось возгорание. Отца тоже не было дома, так как накануне он уехал в деревню, - рассказал «КП» - Якутия» источник, знакомый с ситуацией.

По факту гибели девочки следственный комитет завел уголовное дело, квалифицировав его как причинение смерти по неосторожности. По предварительной версии, пожар случился из-за поломки обогревателя, который работал в гараже. Точные причины будут установлены после проведения всех экспертиз.

На место происшествия выезжал прокурор Нюрбинского района. В ведомстве начали проверку. По ее итогам будет дана оценка причинам и условиям смерти ребенка, соблюдению требований пожарной безопасности и другим вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставил на кровати ее мертвое тело, а сам лег спать: жителю Якутии ужесточили наказание за убийство возлюбленной

Верховный Суд Якутии ужесточил наказание мужчине, застрелившему сожительницу (подробнее)

«Золотой» кислород: экс-министра из Якутии и гендиректора ООО «Диомед» обвиняют в мошенничестве на сотни миллионов рублей

Прокуратура передала в суд дело первого замминистра здравоохранения Якутии (подробнее)