Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 7:36

Оставил на кровати ее мертвое тело, а сам лег спать: жителю Якутии ужесточили наказание за убийство возлюбленной

Верховный Суд Якутии ужесточил наказание мужчине, застрелившему сожительницу
Мужчина выстрелил в возлюбленную два раза Фото тематическое

Мужчина выстрелил в возлюбленную два раза Фото тематическое

Фото: Мария ЛЕНЦ

За убийство возлюбленной жителю Якутии ужесточили наказание и дали 10 лет колонии строгого режима. Это преступление произошло ночью 12 сентября прошлого года в Олекминске. Мужчина поссорился с сожительницей и схватился за ружье. Он дважды выстрелил в женщину, а затем лег спать. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

ВЫСТРЕЛ В УПОР ИЗ «МР-155»

Влюбленные в тот вечер вместе отдыхали в квартире на улице Мелиораторов в Олекминске, и к разгару ночи мужчина уже изрядно выпил. В какой-то момент между ними случилась ссора, пара серьезно поругалась, и в порыве ярости мужчина схватился за ружье. Это был «МР-155» 12-го калибра.

Дуло ружья уперлось в женщину, и мужчина спустил курок. От выстрела женщина упала спиной на кровать, и захрипела, но этого показалось мало взбешенному партнеру, он наставил оружие на нее и выстрелил снова. Тогда он подумал, что от второго, контрольного выстрела она уже точно не выживет. Так и случилось.

- Как пояснил сам осужденный, он решил выстрелить в нее, второй раз, так как понял, что та после этого выстрела не выживет. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления, - сообщает объединенная пресс-служба судов РС(Я).

НАКРЫЛ ТЕЛО И УШЕЛ

Сожалел ли в тот момент о содеянном мужчина – неизвестно, но его дальнейшие действия об этом не говорят. Убив любимую, он пошел допивать оставшуюся водку, взял телефон и набрал номер бывшей сожительницы.

Он рассказал ей, что убил человека, застрелил из ружья, но кого именно - не сообщил. Тогда «бывшая» тут же позвонила его брату, но тот ей не поверил, он сказал, что ружье лежит в контейнере, а ключи находятся у него. Больше брат не брал трубку от женщины.

Стрелявший же, поговорив с бывшей пассией, положил трубку и пошел спать. Утром он проснулся, накрыл труп покрывалом, и ушел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Он планировал дальше пить.

- Оперативные сотрудники уголовного розыска отдела полиции через непродолжительное время установили местонахождение мужчины в одной из деревень и доставили к следователю. По ходатайству следователя в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщал тогда следком Якутии.

Когда завершилось расследование, суд приговорил мужчину к восьми годам колонии строгого режима. Но сторона жертвы с приговором не согласилась, была подана апелляция.

Верховный Суд РС(Я)принял решение об ужесточении наказания – ему дали 10 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу уже вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Успокоил» друга ножом: в Якутии ссора между приятелями закончилась жестоким убийством

В Якутии арестовали подозреваемого в убийстве друга мужчину(подробнее)