Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
Общество31 марта 2024 5:03

В Москву – хоть каждый день: в весенне-летнем расписании аэропорт Якутска будет сотрудничать с новыми авиакомпаниями

На весенне-летнее расписание перешел аэропорт Якутска 31 марта
Аэропорт начинает сотрудничество с новыми авиакомпаниями

Аэропорт начинает сотрудничество с новыми авиакомпаниями

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителей и гостей Якутка предупреждают о том, что местный аэропорт с 31 марта перешел на весенне-летнее расписание. Представители аэропорта имени Ойуунского отмечают, что новый график будет действовать до 26 октября. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Всего на этот период запланированы регулярные рейсы по 36 направлениям, 15 из которых – по центральному расписанию. Выполнять полеты будут 10 авиакомпаний.

В Москву полетят «Аэрофлот», S7 Airlines и «Якутия». При этом с 20 мая у «Аэрофлота» откроется дополнительная частота: до двух рейсов в сутки. Улететь пассажиры смогут шесть дней в неделю на Boeing 737-700.

S7 Airlines будет летать в российскую столицу каждый день, причем порой – дважды в сутки. Также ежедневно можно улететь в Новосибирск, два раза в неделю, по средам и пятницам, – во Владивосток. А с 1 апреля каждый день получится отправиться в Иркутск. Раньше полеты выполнялись только три раза в неделю.

Местная авиакомпания «Якутия» также будет выполнять популярные рейсы по стране: в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск, Екатеринбург, Иркутск, Читу, Владивосток, Улан-Удэ и другие города. С 29 июня раз в неделю по субботам снова можно будет улететь в Благовещенск. На курорты рейсы будут выполняться с пересадкой во Внуково. Речь идет о Минеральных Водах и Сочи.

- Из нововведений авиакомпании – рейс в Алматы (Казахстан) из Иркутска, который стартует с 20 апреля. Стыковка между рейсами Якутск – Иркутск и Иркутск – Алматы составит три часа (таможенные и пограничные процедуры проводятся в аэропорту Иркутск). Кроме того, авиакомпания продолжит летать в Харбин (КНР) по понедельникам и четвергам, - рассказали представители аэропорта.

«Россия» продолжит полеты в Красноярск. В этом периоде они будут выполняться по пятницам на Airbus A319. А с 8 июня по этому маршруту летать будет и «КрасАвиа» два раза в неделю.

С 29 апреля аэропорт снова будет сотрудничать с компанией «Северный ветер», которая открывает новый рейс из Казани в Якутск и обратно. Он будет выполняться дважды в неделю на самолете Boeing 737-800.

С 1 июня впервые начнется сотрудничество с авиакомпанией iFLY. Она запускает прямой рейс из Сочи в Якутск и обратно. Он будет выполняться два раза в неделю без пересадок на самолете Airbus A330. Полетная программа продлится до 12 октября.

Также будут летать «Полярные авиалинии», «Якутия», «Ираэро» и «Алроса». С 3 апреля до трех раз в неделю вырастет частота рейсов в Черский. Больше значительных изменений не запланировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под грохот канонады: бригада Якутских врачей спасает жизни бойцов и мирных жителей

Пятеро врачей из Якутии обучают специалистов из Докучаевска сложным операциям (подробнее)