Премия Рунета-2020
Якутия
-18°
Boom metrics
Происшествия28 марта 2024 1:58

«Успокоил» друга ножом: в Якутии ссора между приятелями закончилась жестоким убийством

В Якутии арестовали подозреваемого в убийстве друга мужчину
Ссора закончилась поножовщиной Фото: следком Якутии

Ссора закончилась поножовщиной Фото: следком Якутии

В Оленекском районе Якутии произошло убийство мужчины, его тело в колото-резанным ранением нашли в квартире. Того, кто это сделал, уже задержали. Оказалось, удары нанес приятель погибшего, и все из-за какой-то ссоры. Подробности случившегося редакции «КП» - Якутия» рассказали в СУ СК России по РС(Я).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вечер 13 марта начинался как обычно, ничего не предвещало беды. Компания из двух мужчин и одной женщины устроила застолье, с ними была еще одна гостья, но она не выпивала в тот вечер. Хозяин квартиры – 57-летний мужчина, именно его подозревают в совершении этого преступления.

О том, что именно происходило и при каких обстоятельствах скончался мужчина, органам рассказали свидетельницы. Одна из них в момент преступления находилась там же и все видела своими глазами, а вторая лишь слышала, как приятельница говорит хозяину, что тот ударил ножом друга.

Как оказалось, во время застолья, компания изрядно выпила, как вдруг между свидетелем и погибшим началась ссора. Хозяин квартиры попытался успокоить крики и ругань, но ему не удавалось, он собирался угомонить буйного гостя и стал с ним драться, а затем и вовсе схватился за нож. Он нанес удары ножом в правое и в левое бедро, последний оказался смертельным. Мужчина погиб в той самой квартире.

- В квартире дома, расположенного на улице Заложная села Оленек Оленекского района, обнаружено тело мужчины 1976 года рождения. При визуальном осмотре на теле обнаружено колото-резаное ранение, - рассказала Лариса Аммосова, представитель СК Якутии.

Хозяина квартиры вскоре задержали в порядке ст. 91-92 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. Суд решил оставить его под стражей. Дело завели по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сейчас правоохранительные органы проводят все необходимые следственные действия, устанавливаются обстоятельства случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно, лавина! В Якутии приостановлено движение транспорта из-за схода снега

В Якутии снежная лавина парализовала движение транспорта(подробнее)