Премия Рунета-2020
Якутия
-18°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 11:10

Осторожно, лавина! В Якутии приостановлено движение транспорта из-за схода снега

В Якутии снежная лавина парализовала движение транспорта
Снежная Лавина парализовала движение транспорта

Снежная Лавина парализовала движение транспорта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Зима не торопится уступать свои права календарной весне. Особенно хорошо это известно жителям республики, проживающим недалеко от горных склонов. Подтаявшие снежные бугры постепенно приводятся в движение водными массами. Снежный комок, набирая обороты, превращается в огромную лавину и может нанести немалый ущерб хозяйству и жителям региона.

Сегодня, 27 марта, в районе трех часов дня недалеко от автотрассы Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан снег сошел прямо на дорогу. Природная стихия застала всех врасплох, парализовав движение на трассе.

МЕРЫ ПРИНЯТЫ

Специалисты незамедлительно выехали на место случившегося природного коллапса. Спецтехника приступила к расчистке пространства, чтобы освободить путь проезжающим.

Однако возможен повторный сход снега, а это значит, что сразу в нескольких зонах необходимо временно остановить передвижение транспорта. Во избежании жертв среди населения на промежутке дорог от 510 до 565 километра, а также на участке с 478 села Теплый ключ и по 963 километр поселка Усть-Нера Оймяконского района будут установлены предостерегающие знаки.

ПУНКТЫ ПИТАНИЯ И СТОЯНКИ

Уже сейчас на данном отрезке пути работает спецтехника. Для удобства водителей и их пассажиров в Томпонском и Оймяконском районах выставлены аншлаги. Для людей организуют автостоянки. Чтобы согреться все желающие смогут воспользоваться пунктами питания. Там можно найти еду и горячий чай. Подобные пункты организованы на 430 и 507 километрах населенных пунктов Хандыга и Теплый ключ. Еще пристанище можно найти на 755 километре населенного пункта Кюбеме и 1009 - Усть-Нера.

В пунктах обогрева можно выпить горячего чаю

В пунктах обогрева можно выпить горячего чаю

Фото: Иван Макеев

Специалисты МЧС Республики Саха (Якутия), а также служба ГИБДД региона просят жителей не паниковать, в непогоду оставаться дома и ни в коем случае не рисковать собственным здоровьем.

Вся дополнительная информация об открытии путей и участков дороги будет незамедлительно донесена до жителей. А сейчас необходимо набраться терпения и ждать.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru