Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 7:21

«Папочка, пожалуйста, не бей маму»: житель Якутии на глазах у детей поколотил жену и едва не подрался с полицейским

В Якутии полиция задержала мужчину, избившего жену на глазах у детей
Мужчина побил жену на глазах у детей. Фото тематическое

Мужчина побил жену на глазах у детей. Фото тематическое

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Семейное насилие, особенно в состоянии алкогольного опьянения - дело страшное. В порыве гнева и животной ярости человек часто не контролирует свои действия, силы, и может нанести жертве непоправимый вред. Бытовые ссоры не редко перерастают в поножовщину, или даже в убийства. Еще более страшно, когда маленькие дети видят, как папа бьет маму, просто потому что она налила не достаточно горячий суп, или сказала слово поперек нетрезвому главе семьи.

Для ребенка видеть, что маме больно - страшнее самого жуткого кошмара, пытаясь защитить маму, дети бросаются на неадекватного родителя, и порой сами попадают под «горячую руку». В Якутске маленькие дети стали свидетелями того, как отец побил мать. Женщина написала на мужа заявление в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике Саха (Якутия), происшествие случилось в республиканском центре, на улице Кузьмина. В полицию обратилась сама женщина, она сказала, что муж ее побил. При этом, супруг был в состоянии алкогольного опьянения, а все, что происходило в тот момент между парой - видели маленькие дети.

На глазах у детей мужчина бил женщину, вероятнее всего, дети плакали и просили не трогать маму, но мужчина все же причинил якутянке телесные повреждения.

На семейную ссору прибыл участковый уполномоченный из третьего отдела. Он попытался утихомирить разбуянившегося мужчину, но тот оказал сопротивление. Позже очевидцы сняли на видео борьбу участкового и хулигана. Мужчины боролись прямо у крыльца в дом, и один даже смог повалить второго на снег.

- В настоящее время семейный дебошир доставлен в опорный пункт полиции. В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ. (Применение насилия в отношении представителя власти), - сообщает МВД региона.

Полиция собрала все материалы по делу и направила в следственный орган для принятия решения по части нападения на полицейского. Также идет проверка по заявлению супруги задержанного, так как он причинил ей травмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ночной тиши раздался дикий рев: как обеспокоенный изюбрь гулял перед объективом камеры в Якутии

Крупный изюбрь попал в кадр фотоловушки в национальном парке Якутии(подробнее)