Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2023 12:50

Минэкологии Якутии: охотник мог отстрелить медведя до нападения на вахтовиков

Его просто не пропустили на территорию вахтового поселка
Возможно это тот самый медведь, который еще бродит вокруг вахтового поселка. Фото: скриншот видео t.me/sakhahunter

Возможно это тот самый медведь, который еще бродит вокруг вахтового поселка. Фото: скриншот видео t.me/sakhahunter

Очень серьезное заявление сделало министерство экологии Якутии, заявив, что медведя, который напал на вахтовый поселок на Чаяндинском месторождении, должны были отстрелить еще в начале ноября.

Согласно сообщению, еще 31 октября департаментом охотничьего хозяйства было вынесено решение на отстрел бурого медведя, который появился в черте вахтового поселка, так как было очевидно, что животное угрожает жизни и здоровью людей.

Разрешение на добычу медведя со сроком охоты с 02 по 04 ноября выдали охотнику Крайнову О.В.

– Но предприятие подавшее обращение на отстрел медведя, Крайнова О.В. не пропустило на территорию 105 км. (территория вахтового поселка – прим.ред) по неизвестным обстоятельствам, – говорится в сообщении.

То есть, охотника, который должен был застрелить медведя, просто не пустили на территорию вахтового поселка. И непонятно почему. Когда напавшего медведя застрелили, это решение признали правомочным.

Но это еще не все. Как сообщил госинспектор Ленского района, работники ООО «РусГазБурение» по-прежнему в опасности, так как в округе бродит еще один бурый хищник. Решено его застрелить, срок на это дается с 14 по 16 ноября. На этот раз, надеемся, предприятие не будет препятствовать охотнику.

Напомним, что 10 ноября утром на работников Чаяндинского месторождения в Якутии напал медведь-шатун. Пострадали двое — мастер и механик. Медведя застрелил прибывший охотник, а раненых вахтовиков экстренно перевезли сначала в медпункт поселка Витим Ленского района, а затем в Талакан и Москву. Состояние пострадавших квалифицируется как средней тяжести. Все, что известно о нападении медведя на вахтовиков в Якутии, по ссылке.

Кстати, читатель «КП — Якутия» уже сообщал нам, что на Чаяндинском месторождении видели другого медведя и вообще хищник не первый раз заходит на территорию вахтового поселка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Догнал в два прыжка и снял скальп: что известно о нападении медведя на вахтовиков в Якутии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.