Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 3:43

Якутяне удивились, почему вместо обещанной новой елки на площади Дружбы в Якутске ставят старую

Почему вместо новой елки на площади Дружбы в Якутске устанавливают старую
Ну здравствуй, старый друг! Фото: читатель KP.RU

Ну здравствуй, старый друг! Фото: читатель KP.RU

В прошлую пятницу, 10 ноября, на площади Дружбы в Якутске началась установка главной елки республики.

Напомним, что в этом году из-за ремонта на площади Ленина новогоднюю красавицу перенесли туда. Хотя сперва и говорили, что она никуда не уйдет с центральной площади, а просто будет стоять в углу у дома правительства №2. Но в конце концов ее начали воздвигать у Театра оперы и балета.

Также обещали, что это будет совершенно новая елка — ствольная, раскидистая, как настоящее дерево. Закупку провели летом.

Однако горожане заметили, что с каждым днем она все больше напоминает старую конусообразную елку, которая украшала раньше площадь Ленина.

Редакция «КП — Якутия» обратилась с вопросами с директору службы эксплуатационно-технического обеспечения Дмитрию Семенову.

«Новую елку в этом году не ставим. Она предназначена для площади Ленина. А площадь Дружбы не приспособлена: там нет подключения к электроэнергии, нет видеонаблюдения, непонятно, кто будет расчищать елку от снега. Много таких технических вопросов, связанных с эксплуатацией елки. Мы же когда на площади Ленина ставим, круглосуточно за ней наблюдаем, убираем от снега, отряхиваем. Каждый день вокруг снег убираем и следим, чтобы дети не лазили, укрепляем», — объяснил он.

Старую елку подремонтировали, подсварили и теперь ставят.

Новая же прибыла в Якутск, но ждет своего часа. Якутяне увидят ее во всей красе в следующем году, если реконструкция площади Ленина завершится по плану.

Так что у горожан появилась возможность попрощаться со старой елкой и, так сказать, проводить ее «на пенсию». Это ее последний Новый год в качестве главного украшения республики. Потом она уйдет в историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главную елку Якутии в 2023 году установят на площади Ленина (подробнее)

Где будет стоять главная елка Якутии в 2023 году (подробнее)

Почему расторгли контракт на закупку новой елки для площади Ленина в Якутске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.