Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 8:20

Руководителя Жилкомсервиса, допустившего пьяного водителя на рейс, будут судить за смерть мальчика-велосипедиста в Якутске

В Якутске руководителя Жилкомсервиса привлекут к ответственности за смерть мальчика-велосипедиста
Наезд произошел 5 июля 2022 года у рынка «Белое озеро»

Наезд произошел 5 июля 2022 года у рынка «Белое озеро»

Ужасная авария, вызвавшая большой общественный резонанс, произошла 5 июля 2022 года у рынка «Белое озеро» в Якутске.

13-летний подросток на велосипеде переезжал улицу по «зебре» на зеленый сигнал светофора, когда его сбила и переехала насмерть водовозка «НЕФАЗ 66064-62», поворачивавшая направо. Видео ДТП разлетелось в сети.

За рулем спецтехники был 46-летний мужчина, работающий на МУП «Жилкомсервис». Водитель сказал, что не заметил мальчика. Как оказалось, в тот день он был пьян.

Его приговорили к семи годам лишения свободы в колонии-поселении. А также лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 10 месяцев.

С Жилкомсервиса в пользу родственников погибшего мальчика взыскали компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей.

Сегодня, 14 ноября, прокуратура и Следком Якутии сообщили, что в суд также направлено уголовное дело в отношении руководителя МУПа.

Выяснилось, что с 3 по 5 июля 2022 года включительно на предприятии не проводился обязательный предрейсовый медосмотр водителей. Этот факт позволил сотруднику «Жилкомсервиса» получить путевой лист и сесть за руль грузового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил Следком республики, к ответственности привлечен Юрий Спиридонов. К слову, он до сих пор возглавляет предприятие.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). По ней предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водитель большегруза, сбивший насмерть мальчика-велосипедиста у рынка «Белое озеро» в Якутске, был пьян (подробнее)

Вынесен приговор водителю, сбившему насмерть 13-летнего велосипедиста в Якутске (подробнее)

Стали известны подробности смертельного наезда большегруза на велосипедиста в Якутске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.