Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 0:46

Тройной ураган: история семьи Замятиных из Якутска, в которой растут мальчишки-тройняшки

Многодетный отец из Якутска рассказал о воспитании мальчишек-тройняшек и их проказах
Три богатыря на своих железных конях — Ваня, Женя и Егор. Фото: страница Ивана в соцсети

Три богатыря на своих железных конях — Ваня, Женя и Егор. Фото: страница Ивана в соцсети

Есть в якутском сегменте инстаграма (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) одна интересная страница, которую ведет счастливый отец троих сорванцов. На ней он рассказывает о своих буднях и воспитании сыновей-тройняшек.

Зовут его Иван Замятин. Редакция «КП — Якутия» связалась с ним и попросила поделиться с нашими читателями своими историями и опытом в воспитании детей.

Замятины живут Якутске. Вообще, в семье пятеро детей. Старшая дочь Настя окончила с отличием МГТУ имени Н.Э. Баумана, вышла замуж, живет и работает инженером в Москве. Сын Андрей учится на третьем курсе в МГУ, факультет вычислительной математики и информатики.

Сейчас все внимание мамы Надежды и папы захватывают три младших сына — Ваня, Женя и Егор, три маленьких энерджайзера, которым все никак не сидится на месте. В этом году мальчишки пошли в первый класс.

«Первое время я воспринимал все как должное: ну три и три, что тут такого? А сейчас вспоминаю и понимаю, какой сложный период мы прошли. Когда только вышли из роддома, о, эти колики в животе, это прорезывание зубов… Ночами не спали. Жена даже уволилась с работы, чтобы заниматься детьми. Она врач, как и я. Сейчас вспоминаю то время как страшный сон. Каждый раз настраивался перед ночью как на войну, — рассказывает Иван. — Теперь уже куда легче, они более самостоятельные, и проказ стало меньше».

А проказ было много!

Проделки братьев

«Однажды утром в понедельник я вышел из душа, а мне Егорушка указывает пальцем в сторону комнаты. Зашел туда, а там все стены в черной ваксе, и лица моих пацанов, их одежда тоже все черное. Это был большой шок для меня. А их надо было везти в садик, а мне потом на работу ехать. Да-а, отчаянная была операция. Быстро-быстро их переодели. Пытался отмыть им лица, но без толку. Ну что поделать? Повез в сад так», — вспоминает отец шалопаев.

Эх, посмотреть бы на лицо воспитательницы, когда ей передали чумазых мальчуганов и застенчиво попросили попробовать вернуть им естественный цвет лица.

У Надежды и Ивана есть понятие «пять минут тишины». Т.е. если пять минут в доме стоит тишина, это верный признак того, что что-то неладное происходит в комнате братьев. Так, после одной из таких пятиминуток настороженные родители зашли в комнату, а там все в белом пуху: мальчишки разорвали подушки и по традиции жанра устроили снегопад.

Эх, хорошая был подушка... Фото: страница Ивана в соцсети

Эх, хорошая был подушка... Фото: страница Ивана в соцсети

«А однажды я зашел в дом, а мои, довольные такие, скользят по полу. Разлили растительное масло и устроили каток. Ну что с них возьмешь? Разбросанная всюду мука для меня уже теперь чепуха», — говорит закаленный отец.

Войнушки с баррикадами, погром везде — все это, конечно же, было и есть. Мальчишки же!

Все эти проказы и истории родители бережно складывают в копилку, чтобы сыновья, повзрослев, смогли их посмотреть и оценить масштаб и эпичность своих игр.

Три пути в воспитании детей

Первое, это любовь. Надо дарить ребенку любовь без всяких границ и условностей, уверен Иван. Потому что ребенок, получивший любовь, вырастает уверенным в себе, стойким человеком и не поддается плохому влиянию. У него есть опора под ногами. То, как мы растим детей сейчас, это сценарий их будущей жизни. Они вырастут и будут так же дарить свою любовь жене и детям. Ребенок следует не словам родителя, а его поступкам.

Во-вторых, окружение, в котором растут дети. Чем с большим количеством людей и других детей ребенок общается, тем он становится богаче. Его кругозор расширяется, он развивается.

В-третьих, труд. Ребенок, познавший тяжелую работу, сможет одолеть все. И мальчиков надо воспитывать как мужчин. Тройняшки во всем помогают родителям и бабушке с дедушкой, будь то картошка, сенокос, покраска, уборка или еще что.

«Моя задача — вырастить их готовыми к жизни, чтобы они знали и умели все, что нужно настоящему мужчине. Они же скоро повзрослеют, женятся и сами станут отцами, главой семейства. Мы, выросшие в деревнях, прошли такую же школу», — убежден собеседник редакции.

«Мать-природа и верхние божества айыы одарили нас тремя сыновьями за раз. Они наш стимул в жизни. Надеюсь, мы правильно воспитываем своих детей и они вырастут хорошими людьми. Это главное, чтобы они уважали других, любили родину, свою культуру, знали родной язык», — говорит Иван.

Пожелаем же успехов братьям! Пусть все у вас будет замечательно! Растите настоящими мужчинами на радость и гордость родным!

Удачи вам, ребята! Фото: страница Ивана в соцсети

Удачи вам, ребята! Фото: страница Ивана в соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Вперед, девочки!» Особенные двойняшки вдохновляют взрослых любить жизнь (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.