Премия Рунета-2020
Якутия
+27°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 декабря 2023 2:46

«Мы даже не поняли, что произошло». Пассажир самолета Ан-24 о неплановой посадке на реку Колыма

Пассажир самолета Ан-24 рассказал, как произошла посадка на реку Колыма
Люди заподозрили неладное только после того, как вышли из самолета. Фото: «Якутск вечерний»

Люди заподозрили неладное только после того, как вышли из самолета. Фото: «Якутск вечерний»

Редакции «КП-Якутия» удалось связаться с пассажиром рейса ЯП-217 авиакомпании «Полярные авиалинии», который находился на борту в момент неплановой посадки самолета на косу реки Колыма 28 декабря.

Студент-ветеринар АГАТУ Петр Третьяков вылетел в родной Среднеколымский район на новогодние каникулы.

«Мы летели через Зырянку. Честно сказать, мы даже не поняли, что произошло, разве что трясло в воздухе чуть сильнее, чем обычно. Никакой паники не было», — говорит студент.

По его словам, посадку можно было сравнить с обычной, штатной в порту. Люди заподозрили неладное только тогда, когда на место происшествия стали прибывать пожарные и МЧС.

«Никаких объявлений по громкой связи нам тоже не давали. После посадки мы посидели некоторое время в самолете, потом двери открылись. Вышли спокойно, без паники. В самом салоне тоже ничего не падало, не ломалось», — отмечает пассажир.

Петр отмечает, что на борту было 30 пассажиров: в основном молодые люди — студенты, возвращающиеся домой на новогодние каникулы. Также были две женщины с маленькими детьми. Всех пассажиров отвезли в аэропорт Зырянки.

Через несколько часов в аэропорт прибыл запасной борт авиакомпании, который отвез пассажиров до Среднеколымска. Так завершилось волнующее путешествие Петра до дома.

Напомним, 28 декабря самолет Ан-24 промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и сел на замерзшую косу реки Колыма. По предварительной информации, причиной инцидента является ошибка экипажа в пилотировании воздушного судна — пилоты отклонились от курса на два градуса из-за тумана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отклонились от курса на два градуса. Стали известны подробности неплановой посадки самолета Ан-24 на реку Колыма в Якутии (подробнее)

В Якутии самолет Ан-24 сел на реку Колыма. За бортом минус 41 градус (подробнее)

В Якутии самолет Ан-24 произвел посадку вне ВПП аэропорта Зырянки (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.