Премия Рунета-2020
Якутия
-14°
Boom metrics
Происшествия26 июля 2023 10:51

В МВД Якутии ответили на обвинения, что полицейские везли погибшего подростка в багажнике

МВД Якутии пояснило ситуацию с гибелью 13-летнего подростка в Абыйском районе
13-летний мальчик был подающим надежды спортсменом. Фото: предоставлено родными мальчика

13-летний мальчик был подающим надежды спортсменом. Фото: предоставлено родными мальчика

13-летний мальчик из поселка Белая Гора Абыйского района погиб при загадочных обстоятельствах 25 июля.

Родные рассказали «КП — Якутия», что около 7 часов вечера он ушел из дома встретиться с другом. А в половине десятого его привезли полицейские, причем подросток лежал в багажнике. Его положили в подъезде и сказали родным дальше тащить его самим. Мальчик был весь в рвоте, у него посинели губы и опух язык. Приехавшая скорая констатировала смерть подростка.

В объяснительной друга погибшего говорится, что во время прогулки они нашли две бутылки водки и решили их распить. Почувствовав себя плохо, друг ушел домой, а тот остался один.

После публикаций в СМИ МВД Якутии провело проверку.

«25 июля 2023 года около 21:30 во время проведения рейдовых мероприятий на улице Строителей поселка Белая Гора сотрудниками полиции был замечен подросток с неопрятным видом. Несовершеннолетний пояснил полицейским, что приехал из поселка Абый и заблудился. Полицейскими было принято решение доставить подростка по месту проживания матери в поселке Белая Гора. При этом он ехал на заднем пассажирском сидении служебного автомобиля УАЗ «Патриот». Около 21:40 подросток был передан матери», — говорится в официальном релизе.

При этом ведомство отмечает, что от мальчика не исходил запах алкоголя, внешних признаков опьянения не было, отсутствовали жалобы на самочувствие. Претензии, просьбы и жалобы к сотрудникам от матери юноши не поступало.

Далее полицейские продолжили патрулирование. Через некоторое время в дежурную часть поступила информация о смерти мальчика дома.

Что там же произошло и от чего погиб подросток, должна установить экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Привезли в багажнике и бросили в подъезде». В Якутии родные погибшего 13-летнего мальчика требуют призвать полицейских к ответу (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.