Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2022 3:58

Жителя Якутии обвинили в гибели на реке Индигирка прокурора Абыйского района

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу
Фото: пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Фото: пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

40-летний житель Абыйского района Якутии обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, которое по неосторожности повлекло человека. Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, 2 октября на реке Индигирка в 60 километрах ниже по течению от поселка Белая Гора Абыйского района перевернулась лодка с тремя людьми на борту. Двоим мужчинам удалось выбраться на берег, третий — прокурор Абыйского района Владимир Мухоплев — пропал без вести. Через двое суток его тело было обнаружено поисковой группой.

Ранее источник «КП-Якутия» сообщал, что о ЧП стало известно только к утру следующего дня, поскольку выжившие мужчины только тогда смогли добраться до места, где ловит сотовая связь. собеседник редакции отметил, что в том месте, где перевернулась лодка, река Индигирка разливается очень широко, а берега крутые и отвесные. На них трудно вскарабкаться без посторонней помощи.

Следствие выяснило, что трагедия произошла из-за того, что в тот роковой день обвиняемый, управляя моторным судном «Neman 500 DC», допустил столкновение с берегом, из-за чего лодка и перевернулась.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал полностью. Ему грозит до пяти лет принудительных работ или лишения свободы. Дело направлено в Усть-Янский районный суд Якутии для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Абыйском районе Якутии на реке перевернулась лодка с тремя людьми (подробнее)

В Якутии на реке перевернулась лодка с силовиками, без вести пропал районный прокурор (подробнее)

В Якутии нашли тело районного прокурора, который пропал на реке Индигирка (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.