Премия Рунета-2020
Якутия
-36°
Boom metrics
Звезды23 ноября 2022 11:15

«Наша зима». В прокат выходит новый фильм якутского режиссера Степана Бурнашева

Картина уже получила положительные отзывы прессы и блогеров в разных городах России
Фото: предоставлено создателями фильма

Фото: предоставлено создателями фильма

24 ноября в прокат выходит драма «Биһиги кыһыммыт» - «Наша зима» режиссера Степана Бурнашева, известного по картинам «Черный снег» и «Ыт». Это пронзительная история о семейной паре, переживающей кризис отношений после десяти лет брака.

Якутск, наши дни. Супруги Лида и Дима решают, что развод — это единственный выход из растянувшегося неудачного брака, где каждый из них считает, что не в полной мере реализовал свои возможности, и тяжелое решение даст толчок к новой жизни и забытым мечтам. Но только ли в браке была проблема на самом деле?

Авторы фильма вместе со зрителем пробуют исследовать и понять: возможно ли не допустить такой кризис, в чём его причина, как сохранить любовь и укрепить её. Действие происходит в самые холодные дни года, где температура опускается до -56°C. Всю зиму город окутан инеем, туманом и темнотой.

Главную женскую роль сыграла актриса Ирина Михайлова («Белый ягель», «Республика Z», «Ыт»), ее партнером по фильму стал Илья Яковлев («Иччи», «Мой убийца»).

После пресс-показа в Якутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве фильм получил положительные отзывы журналистов и блогеров.

Рецензии вышли на сайтах Российской газеты, Независимой газеты, на портале Кино-Театр.Ру, а показ в столице посетили такие звездные гости, как режиссеры Юрий Быков, Анастасия Нечаева («Велга») и Александр Хант, актриса Юлия Хлынина, медиаперсоны Данила Белых, Влад Канопка, Эдик Якут, Камилла Валиева и многие другие.

Напомним, известная телеведущая и журналистка Ксения Собчак сыграла эпизодическую роль в картине «Наша зима». Героине Собчак отрубили руку самурайским мечом. Дебют Собчак в якутском кино тогда попал в ее документальный фильм про кинематограф в республике.

Официальная премьера с участием съемочной команды состоится 24 ноября в кинотеатрах города Якутска:

к/т «Лена», 18:30.

к/т «Центральный», 18:50

к/т «Азия», 19:10

к/т «Синема Центр», 19:20

к/т «Емеян», 20:30

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как Собчак отрубали руку в якутском фильме «Наша зима» (подробнее)

Фантасмагория и яркий карнавал в далекой Якутии: интервью с создателями нового якутского фильма «Песни лета» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.