Премия Рунета-2020
Якутия
-14°
Boom metrics
Происшествия2 ноября 2022 8:35

Фигуранты дела об «антиковидных» взятках в Якутске выпущены из СИЗО

Дьулустан Тоскин и Виктор Докалов помещены под домашний арест
Задержание подозреваемых 9 сентября. Фото: скриншот видео МВД Якутии

Задержание подозреваемых 9 сентября. Фото: скриншот видео МВД Якутии

Фигуранты уголовного дела об «антиковидных» взятках Дьулустан Тоскин и Виктор Докалов отправлены под домашний арест, следует из картотеки Якутского горсуда.

Напомним, их обоих отправили в СИЗО в сентябре.

25 октября судья удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дьулустана Тоскина. Он отправлен под домашний арест. Ранее защита уже пыталась обжаловать это решение, но тогда Верховный суд не стал отпускать чиновника.

1 ноября суд отказал в продлении срока содержания в СИЗО предпринимателя и спортсмена Виктора Докалова. Он также был отправлен под домашний арест.

Таким образом, все три фигуранта этого дела сейчас находятся под домашним арестом.

В чем их обвиняют?

По версии следствия, предприниматели Юрий Кошелев и Виктор Докалов заплатили сотруднику Административной комиссии Якутска Дьулустану Тоскину более 600 тысяч рублей за общее покровительство.

Чиновник не привлекал их заведения к административной ответственности за многочисленные нарушения, в том числе за систематическое нарушение антиковидных мер в их развлекательных заведениях.

Также он снабжал предпринимателей информацией о планируемых рейдовых мероприятиях в период пандемии. За это, кроме денег, он получал бесплатно услуги саун, гостиниц и баров. Все они были задержаны в ходе спецоперации 9 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Платили за покровительство. В Якутске за взятки задержан ранее судимый владелец особняка с золотыми унитазами (подробнее)

Одного в СИЗО, других нет. Что происходит с задержанными бизнесменами и чиновником мэрии Якутска по делу о взятках (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.